cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Беспроцентный кредит — а так ли это выгодно?

22_Tehnosila

Когда речь заходит о беспроцентном кредите, как правило клиенты банков откладывают в сторону свои калькуляторы. О чем беспокоиться? Ведь кредит — беспроцентный.

Не спешите. Иногда, причем довольно часто, беспроцентный кредит может обойтись вам намного дороже обыкновенного. Ведь не будут же банки работать себе в убыток? Нет, не будут, поэтому проценты по кредиту все равно есть. Просто они скрытые. А вот обойдется ли вам этот кредит дешевле обычного, или напротив, влетит в копеечку — это и нужно подсчитать.

Чаще всего, беспроцентный кредит предлагают не банки, а микрофинансовые организации. При этом, микрофинансовая организация стремится, чтобы сумма возврата долга не слишком пугала потенциального заемщика.

Вместо того, чтобы предложить клиенту рассмотреть процентную ставку, проценты «прячутся» в комиссионные сборы, либо единовременные, либо месячные, хотя иногда поступают еще проще и закладывают проценты уже в стоимость самого товара, который вы хотите приобрести.

Все-таки, чаще всего, вам предлагают выплачивать ежемесячные комиссионные сборы за обслуживание кредита. Эти суммы, как правило небольшие и просто не бросаются в глаза. Однако, если вы возьмете калькулятор и подсчитаете, сколько месяцев вы будете вносить определенную сумму денег на обслуживание вашего счета, то вполне может оказаться, что сборы по кредиту превышают обычные процентные ставки, и вы сами того не зная переплачиваете значительно большую сумму. Если бы вы обратились в банк за обычным потребительским кредитом, вам было бы гораздо легче оплатить свою покупку.

В конечном счете, ваша покупка по беспроцентному кредиту, который вам предлагают оформить прямо в магазине может обойтись вам на пятнадцать-двадцать процентов дороже.

Не спешите принимать решение и не действуйте спонтанно. Ваш товар никуда не убежит, а вот вы сэкономите гораздо больше денег, если обратитесь за консультацией к независимому специалисту по финансам.



Tags: smart money, банки
Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments