cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Особенности российской инфляции

RUSSIAN inflation

Инфляция, показатель, который так или иначе влияет на благосостояние нас всех. Рост цент так или иначе всегда есть. И в какой то мере это положительный момент для экономики. Но речь сегодня немного о другом. А именно как инфляция формируется именно в нашей стране.

Начнем с тарифов ЖКХ. Я уже писал про них. Любое повышение тарифов, влечет за собой волнообразное повышение цен на все виды товаров, как промышленные, так и продукты питания.

Следующая статья, это бензин. Акцизы на бензин постоянно растут. Акциз это тот вид налога, который платит конечный потребитель, то есть производитель если пострадает, это из-за снижения объема продаж, в результате конечного удорожания продукта.

И есть у нас такая система ПЛАТОН. Вроде как транспортные компании обложили налогом. Но опять кто в итоге будет платить этот налог? Все это повышение будет переложено в виде дополнительной стоимости на конечный продукт.

А теперь внимание вопрос... Кто у нас устанавливает размеры пошлин, налогов и цен на услуги ЖКХ? Свои ответы можете писать в комментариях)))

Вот только по данным Росстата реальные доходы россиян снизились более чем на 5%....

Tags: инфляция, экономика России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments