cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Ужесточается ввоз наличности в ЕС

Евросоюз принял решение кофисковывать крупные суммы наличных денег у лиц въезжающих в ЕС. Теперь у Вас могут забрать ваши деньги, если вас заподозрят к причастности к террористическим актам.

rabota-za-rubezhom

По законам ЕС, при пересечении границы суммы в размере 10.000 евро и больше должны быть задекларированы на таможне, это же правило касается золота и серебра.

Теперь таможенная служба, согласно имеющимся планам Европейской Комиссии, получит возможность конфисковать даже небольшие суммы денег и золота, если возникнет подозрение в том, что они могут быть использованы для криминальной активности.

Конфискация золота может быть разрешена как во время пограничного перехода отдельными лицами, так и при перевозке почты и грузов. По каким признакам будет определяться причастность денег к преступной деятельности, пока остаётся неясным.

Эта инициатив появилась после недавнего теракта в Берлине, когда грузовой автомобиль совершил наезд на посетителей рождественской ярмарки. Таким образом ЕС пытается усложнить финансирование террористов на территории Европы.

Tags: мировая экономика, финансовая безопасность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal