cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Новинка монетного двора Перт серебряная монета из "Год Дракона 2017"

Еще одна новость для нумизматов, австралийский монетный двор в г. Перт выпустил серебряную монету «Китайский новый год Дракона 2017». Вес монеты состовляет одну тройскую унцию. Монета выпущена в цветном исполнении и имеет свой сертификат подлинности.




Согласно имеющимся данным, серебряная монета имеет следующие характеристики:

Номинал: 1 доллар Тувалу
Драгметалл: серебро 999-й пробы
Качество чеканки: Пруф
Масса: 31,1 гр. (1 унция)
Диаметр: 40,60 мм.
Тираж: 5000 штук
Место чеканки: Монетный двор г. Перт

Стоит сказать, что начало Китайского нового года не имеет фиксированной даты. Первым днём нового года по Китайскому календарю считается первое полнолуние года между 21 января и 20 февраля. Китайский новый год называют ещё Праздником весны или Новым годом по лунному календарю. Согласно восточному календарю, каждый новый год имеет свой символ в виде определённого животного.

По Китайскому календарю 20 января 2017 г. начинается год Петуха, которому посвящена серия золотых и серебряных монет «Лунар 2», выпущенных также на монетном дворе в г. Перт. Лунный календарь имеет в Китае культурное и астрологическое значение. Этот календарь является в стране официальным, также как григорианский календарь в странах Европы.
по мотивам тут

Tags: нумизматика
Subscribe

Posts from This Journal “нумизматика” Tag

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “нумизматика” Tag