cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Резкое укрепление юаня обвалило котировки биткоина более чем на 20%

Несколько дней назад многие информационные агенства сообщали, что курс биткоина превысил рекордную отметку в 1000 долларов за единицу этой самой криптовалюты. И вот уже чегодня мы следим за другой новостью, это более чем 20% падение биткоина...

vertcoindownfall

Свою руру к обвалу биткоина приложил Китай. Это следствие интервенций, которые проводит Китай с целью ослабить отток капитала из страны. Как долго все это будет продолжаться?


Screenshot_2

Народный банк Китая несколько дней подряд сокращает кредитование банков, создавая дефицит юаней на рынке. Накануне на рекордные 100% выросла ставка овернайт в Гонконге. Это ударило по инвесторам, рассчитывавшим на падение китайской валюты.

Другими словами китайский регулятор наказл всех спекулянтов, кто играет против юаня. Ставки против юаня являются одной из самых популярных стратегий на 2017 год — инвестбанки практически единодушно прогнозируют дальнейшую девальвацию китайской валюты на фоне замедления экономики, оттока капитала и истощения резервов.

Как будет колебаться курс биткоина понять сложно. Но китайская валюта обречена на падение. Цель этого падения в перспективе 10 единиц китайской валюты за 1 американский доллар. Даже по техническому анализу такое резкое укрепление выглядит всего лишь как коррекция. Проблемы, которые накопились в экономике Китая за один день решить не возможно.

Tags: биткоин, трейдинг, юань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments