cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Скрытые угрозы для стабильности рубля

Наш рубль вроде бы наконец-то обрел спокойствие. Курс достаточно стабилен и практически никак не реагирует на динамику нефтяных цен. Прогнозы от многих аналитиков идут очень позитивные.

i

Однако есть несколько подводных камней, которые все это могут испортить, и поэтому надо быть весьма осторожными в прогнозах.

Несмотря на то, что страны участницы ОПЕК достигли солашение о заморозке добычи нефти, этим с лихвой стали пользоваться конкуренты. Например, число буровых в США увеличилось и близко к многолетним максимумам. Это может оказать серьезное негативное давление на нефть.

Новый президент США Дональд Трамп заявлял, что хочет поддержать американский энергетический сектор и отказаться от импорта нефти, и именно это может обрушить рынок. Такое событие маловероятнопроизойдет, конечно. Но рынок все равно будет проявлять беспокойство, что выразится в серьезной волатильности колебаний стоимости на черное золото.

Также стоит учитывать, что крепкий рубль не выгоден для российских экспортерах. Поэтому ЦБ может в любой момент выйти на рынок и начать скупать лишнюю валюту, что замедлит, а может и вообще прекратит укрепление рубля.

А пока наслаждаемся стабильностью....

Tags: курс рубля
Subscribe

Posts from This Journal “курс рубля” Tag

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments