cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Россия избавляется от нефтяной зависимости!

rossii

Если проанализировать статистические данные по российской экономике, то можно сделать неожиданные выводы, а именно согласно цифрам мы все-таки начинаем хоть немного, но избавляться от нефтяной зависимости !!

В 2016 г. на добычу и обработку полезных ископаемых приходилось 23,3%, в 2015 г. — 24%, а в 2012 все 26,1%. Таким образом, за 4 года их доля снизилась почти на 4 процентных пункта.

Вызвано это всплеском активности на рынке услуг. Согласно данным Росстата данный вид деятельности за 9 месяцев 2016 г. принес ВВП России 9,4 трлн. рублей, увеличившись с 2012 г. на 3,1 трлн. рублей.

Также растет и основная отрасль, занимающаяся импортозамещением, — сельское хозяйство. Если в 2012 г. его доля составляла 3,8%, то сегодня уже 4,4%, а в абсолютных цифрах это новые 400 млрд. рублей.

Оптовая и розничная торговля напротив, существенно сдала свои позиции, за 4 года потеряв 3 процентных пункта.

Добыча полезных ископаемых принесла России с января по сентябрь 5,2 трлн. рублей, а обрабатывающая промышленность 7,5 млрд.

По подсчетам Росстата, ВВП России за 9 месяцев 2016 г. снизился на 0,7%. По итогам года, возможно, падение окажется еще более скромным. По вкладу услуг в экономику наша страна приближается к развивающимся странам, сейчас их доля составляет порядка 61,5%, в то время как на производство приходится 38,5%. Для сравнения, в США сфера услуг приносит около 72,5% ВВП. Однако часть производства страны вынесена в другие государства, поэтому они могут себе это позволить. Россия этим похвастаться не может, поэтому без возрождения промышленности мы вряд ли сможем вернуться в список крупнейших экономик мира.
по мотивам
по мотивам тут

Tags: экономика России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments