cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Программное обеспечение вместо нефти

Ни для кого ни секрет, что наша экономика очень сильно зависит экспорта нефти. Любое колебание цен на черное золото отражается и на нашем благополучии. Очень часто поднимается проблема, что мы еще можем делать такого, что будет востребовано у наших зарубежных партнёров. Сразу за нефтью можно отметить такие виды прибыльного экспорта как оружие и пшеница.

po-rzhd

Но мало кто еще думат что Россия может успешно продавать программное обеспечение...

Несмотря на то, что практически все мы на данный момент пользуемся зарубежным софтом, и не задумываемся что во многих этих разработках принимали участие и наши програмисты. Поэтому почему бы и не развивать экспорт именно ПО?

Для этого Россия создала фонд для продвижения отечественного софта за рубежом. Фонд развития информационных технологий будет использован для продвижения российского программного обеспечения на внутреннем и зарубежных рынках. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Также фонд будет работать с потенциальными покупателями российского ПО, чтобы уточнять требования к продукту, организовывать тестирование и внедрение. По сообщению правительства, фонд не потребует выделения дополнительных бюджетных средств, однако неизвестно, сколько денег предусмотрено на его создание.

Как думаете получится? Я вот верю в эту затею!

Tags: smart money, экономика России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments