cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Почему еда в России дорожает быстрее чем в Европе?

Инфляция это показатель, который показывает на какое значение растут цены, или можно сказать еще обесцениваются деньги. Этот показатель включает целый набор товаров, от продуктов питания, до промышленных товаров. Но есть такое понятие, как реальная инфляция, которая включает набор тех товаров, которые мы покупаем регулярно. В первую очередь это продукты питания.

img-20150120181917-692

Согласитесь вы не будете покупать каждый день ТВ или холодильник, да и одежду покупаем чаще но не каждый день. А вот кушаться хочется всегда. И вот по данным именно продукты питания у нас дорожают в несколько раз быстрее чем в других странах... Откуда такая аномалия?

Рост цен на продукты питания в России в прошлом году составил 3,3%, в то время как в Евросоюзе продовольствие стало дороже всего на 0,4%, следует из данных Федеральной службы госстатистики (Росстат).

Конечно весомый фактор, это отсутствие конкуренции. Повышение акцизов на бензин и услуги ЖКХ делают свое дело. Кстати ЖКХ тоже можно отнести к регулярным тратам.

Вот так и получается, что многие действия нашего родного правительства отражаются на ценах на основные группы товаров. Но при этом доходы не растут... Так что потуже затягиваем пояса!

Tags: курс рубля, экономика России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments