cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Прощай ромашка? Какими будут последствия признания гомеопатии лженаукой...

banner3-1024x483

Вчера было очень интересное решение Российской академии наук, а именно гомеопатию призняли лженаукой. Спорить с учеными бесполезно. Интересно как это решение скажется на фармацевтическом бизнесе. Ведь среди таблеток и пилюлей всегда в ассортименте были травы ромашки, зверобоя и прочие... Лично мне стоматолог для лечения десен назначал кору дуба и ромашку. Сможем ли мы их теперь покупать или нет?

Для начала решение о запрете продажи лекарственных средст на основе гомеопатии должна принять рабочая группа, сформированная Минздравом РФ. Предполагается, что она разработает предложения по регулированию этой сферы в России.

Что касается аптечного бизнеса, то гомеопатические препараты занимают менее 1% рынка лекарств — и в стоимостном выражении, и в упаковках. В прошлом году аптеками было реализовано гомеопатических препаратов на 8 млрд рублей. Эти показатели хуже на 14%, по сравнению с 2015-м. То есть россияне стали меньше использовать подобных лекарств.

Последствия возможного запрета для аптек будут незначительными, поскольку в основном наши аптеки специализируются на продажах препаратов с доказанной клиникой. В случае запрета из продажи могут пропасть такие препараты, как оциллококцинум (доля его продаж в 2016 году составила 18,98%), траумель (10,97%), мастодинон (8,37%), стодаль и гомеовокс. Их производством занимаются в основном европейские компании.

Вот не понятно что будет с нашими отечественным лекарсвенным травами ромашкой и зверобоем и прочими... Остается ждать решение Минздрава...


Tags: smart money, инвестиции, инвестиции в здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments