cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

А не прикупить ли нам золотишко?

ü_Joya-_Curiosidades_y_codicias_del_oro

По своему накалу 2017 год обещает быть с финансовой точки зрения очень напряженным. Причин для этого много. Во все времена, когда в мире становится неспокойно люди предпочитали хранить свои сбережения в золоте. Стоит ли прикупить себе немного желтого металла каждый принимает решение сам, но вот несколько причин, которые указывают что золото в ближайшем будущем будет гораздо дороже.

1. Доллар, вероятно, ослабнет

Новый президент Америки Трамп считает американскую валюту «слишком сильной». Он обвинил Китай в манипулировании курсом юаня с целью повышения конкурентоспособности экспорта. С момента выборов доллар вырос на 2%, однако Трампу будет выгодно его ослабление для возвращения производственных рабочих мест обратно в Америку. А поскольку американская валюта и золото обычно торгуются в разных направлениях, снижение доллара означает рост золота.


2. Ралли Трампа в конечном итоге закончится, и рынки вернутся к прежнему состоянию.

После выборов акции заметно выросли, поскольку инвесторы ожидали ослабления норм регуляторов (обещанного Трампом) и следующего за ним роста корпоративной прибыли. Однако для реализации этих намерений Трамп столкнется с политическими препятствиями, так что на это потребуется время (если, конечно, планы вообще претворятся в жизнь). Так что рано или поздно готовность к риску пойдет на спад — и инвесторы вернутся к защитному активу, золоту.


3. Вероятность появления «черных лебедей» возрастает, что подтолкнет цены на золото.

«Черными лебедями» называют непредсказуемые события, которые влекут за собой серьезные последствия, такие как, например, мировой экономический кризис 2008 года. Непредсказуемость политики Трампа в первые недели на посту президента США повышает вероятность подобных рисков.


4. Вырастет спрос на золото со стороны инвесторов из мусульманских стран.

Ранее инвесторы из мусульманских стран избегали покупки золота, так как легальность драгметалла по исламским финансовым законам оставалась неясной. Однако в декабре прошлого года был утвержден золотой стандарт по Шариату, который позволяет торговать золотыми биржевыми фондами. Таким образом, ожидается, что мусульманские инвесторы из Малайзии, ОАЭ и Саудовской Аравии проявят спрос на драгметалл. На сегодняшний день они держат в золоте активы на 2 трлн долларов. По некоторым подсчетам, к 2020 году эта цифра вырастет до 6,5 трлн долларов.

Если хотя бы 1% активов из их портфелей будет переведен в золото, это означает увеличение спроса на 1,7 тыс. тонн (или 65 млрд долларов).

Так стоит ли прикупить золотишко?
идея для посту лежит тут


Tags: драгоценные металлы, инвестиции в золото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments