cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Кто чем богат. Самые дорогие национальные бренды 2017

В каждой стране есть свои достопримечательности, которые известны на весь мир. Но также в каждой стране есть бренды, которые известны на весь мир. Сегодняшняя подборка про то, какая компания и в какой стране является самой дорогой.

b54a906e4__1600x0

Так совсем недавно Apple потеряла звания самого дорогого в мире бренда. Теперь ее место самой дорогой американской компании, занял технологический гигант Google, который за прошлый год увеличил свою стоимость на 24% — до 109,5 млрд долларов. Тогда как производитель iPhone, наоборот, подешевел на 26% — до 107, 1 млрд долларов.

Среди самых дорогих брендов на этой карте больше всего банков. Они являются крупнейшими компаниями сразу в восьми странах помимо Китая —это Santander (Испаниия), Royal Bank of Canada (Канада), Сбербанк (Россия), Itaú (Бразилия), DBS (Сингапур), QNB (Катар) и KBC (Бельгия). Наконец, в Гонконге лидирует AIA, крупнейшая страховая компания.

В семи странах доминируют нефтегазовые компании — это Shell (Нидерланды), Eni (Италия), Petronas (Малайзия), PEMEX (Мексика), Statoil (Новегия), PTT (Таиланд), Ecopetrol (Колумбия).

В пяти странах самыми дорогими брендами считаются компании из сектора телекоммуникаций и технологий — это Vodafone (Великобритания), Orange (Франция), Telstra (Австралия), STC (Саудовская Аравия), Telkom (Индонезия), Nokia (Финляндия), Semiconductor (Тайвань), Tata (Индия).

Но самыми узнаваемыми (и самыми дорогими) являются бренды, которые относятся к сфере потребления. Здесь и автомобили — Toyota (Япония), BMW (Германия), и одежда — H&M (Швеция), и игрушки — Lego (Дания), и еда — Nestlé (Швейцария) и даже напитки — Red Bull (Австрия).

Наконец, в Саудовской Аравии крупнейшим брендом является авиакомпания Emirates, в Чили — ритейлер Falabella, а в Ирландии — производитель медицинского оборудования Medtronic.
идея поста тут


Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal