cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Немецкое золото вернулось на родину

На фоне большой неопределённости мировой экономики многие ЦБ мира начинают скупать золото. Или как это сделал Бундесбанк, он вернул на родину все золото, которое хранилось за рубежом.

i

Центральный банк Германии сообщил о том, что операция по возвращению золотого запаса страны из других стран завершена успешно.

Согласно официальному сообщению Бундесбанка, в течение прошлого 2016 года из США на территорию Германии было перевезено 111 тонн золота. При этом из Франции было репатриировано 105 тонн жёлтого драгметалла.

Представитель совета директоров Бундесбанка Карл-Людвиг Тиле (Carl-Ludwig Thiele) сообщил следующее: «Возвращение золота из хранилища в Нью-Йорке было успешно завершено в прошлом 2016 году. Весь процесс транспортировки прошёл гладко, не было никаких затруднений».

Согласно официальным данным Федрезерва, в январе 2016 г. резервы золота в нью-йоркском хранилище действительно уменьшились на 113,44 тонны. Судя по всему, весь процесс репатриации жёлтого драгметалла был завершён до сентября 2016 г., так как с этого момента золотые резервы ФРС оставались без изменений.

Центральный банк Германии регулярно сообщает общественности о ситуации с золотым запасом страны, чтобы не было никаких сомнений в том, что процесс возврата резервов проходит согласно ранее представленному плану. Вот что говорится в официальном сообщении Бундесбанка:

«Бундесбанк гарантирует, что с момента изъятия золотых слитков в иностранных хранилищах до момента их складирования речь идёт исключительно о немецком золоте. При поступлении слитков в хранилище во Франкфурте они были тщательно проверены на подлинность и качество. После завершения всех проверок не было выявлено каких-либо нарушений относительно их подлинности и веса. 23 февраля на официальном сайте Центробанка будет опубликован обновлённый список по слиткам золота. В списке будет указан инвентарный номер слитков, их чистота и вес».

Tags: драгоценные металлы, инвестиции в золото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal