cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

«Капсула времени» - серебряная монета с посланием будущим поколениям

moneta-serebro-kapsula-vremeni

Наверное многие знают такой ритуал, когда при закладке какого-либо объекта в основании его закладывают капсулу с посланиями для будущих поколений. Теперь наряду с капсулами появилась новая монета, которая также содержит аналогичное послание.

Компания из Лихтенштейна Coin Invest Trust продемонстрировала уникальную монету, тематическую наследницу монеты «Пространственно-временной континуум».

Новый нумизматический шедевр посвящён капсуле времени - посланию, предназначенному будущим поколениям. Сам термин «капсула времени» (англ. - time capsule) вошёл в обиход около 1937 года, хотя примеры подобных конструкций встречаются во время археологических раскопок.

Как правило, сегодня капсулу закладывают в основание строящихся зданий, памятников и т. п. Содержание послания может либо сообщаться общественности, либо сохраняться в тайне до времени его открытия. В капсуле, помимо послания, могут содержаться предметы, характеризующие то время, когда она была заложена.

Согласно имеющимся данным, серебряная монета имеет следующие характеристики:

Номинал: 5 долларов
Драгметалл: серебро 999-й пробы
Качество чеканки: пруф-лайк
Масса: 31,1 гр. (1 унция)
Размер: 35х35 мм.
Тираж: 1500 штук

Монета квадратная, искривлённая. На её аверсе и реверсе изображены часы – циферблаты и механизмы – символы времени.

На лицевой стороне отчеканен портрет Её Величества королевы Великобритании Елизаветы II работы Иена Рэнк-Бродли (Ian Rank-Broadley FRBS). Полукругом выгравированы надписи - «ELIZABETH II», «5 DOLLARS», «COOK ISLANDS».

В нижней части оборотной стороны серебряной монеты в две строки по дуге выгравировано латинское изречение – «Tempora mutantur, et nos mutamur in illis» («Времена меняются, и мы меняемся с ними»).


идея поста лежит тут


Tags: нумизматика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 297
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments