cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Интересные моменты из отчетности Apple

iphone-7-vanzari-romania-1024x622

Когда речь заходит о компании Apple, то первое что приходит в голову, это iPhone. И это не удивительно, ибо этот гаджет дал 64% выручки компании за последние 12 месяцев. Междк тем инвесторы совершенно упускают из виду другие сегменты бизнеса Apple. Речь идет о App Store, iTunes, Apple Music, iCloud, Apple Pay, лицензировании и других услугах.

1. 7,2 млрд долларов — столько составил доход Apple от продажи услуг в последнем квартале. Он вырос на 18% за год, и его темпы роста значительно превысили как темпы роста общей выручки (+3%), так и рост в любом другом сегменте.

2. 9,2% — такую долю сейчас составляет выручка от сегмента услуг в общей выручке компании. Год назад ее доля в квартальной выручке составляла 8%, а два года назад — 6,4%.

3. 43% — годовой рост выручки App Store. С учетом дополнительной недели в первом квартале темпы роста выручки побили все предыдущие рекорды. Это произошло благодаря, как росту средней выручки с одного аккаунта, та и числа аккаунтов. Маэстри считает, что рост доходов от App Store опережает средние темпы выручки индустрии приложений и в два раза превосходит выручку от Google Play за 2016 год. Он также верит, что в будущем App Store станет существенным драйвером роста.

4. 3 млрд долларов — выручка App Store только за декабрь. Если вы еще сомневались по поводу важности сегмента услуг для Apple, перестаньте немедленно.

5. 60 млрд долларов — столько получили разработчики приложений за все время существования App Store. Важная деталь — 20 млрд долларов пришлось на 2016 год.

6. Более 150 млн — столько сейчас платных подписчиков на контент Apple через App Store.

7. 51 млрд долларов — до этой суммы вырастет выручка Apple в сегменте услуг в 2020 году. По крайней мере, таков прогноз руководства компании.

Даже каждая из этих цифр по отдельности — серьезный повод обратить внимание на значение сегмента услуг для бизнеса Apple. Также следует понимать, что сама природа бизнеса компании делает этот сегмент критически важным. В отличие от малопредсказуемой выручки от продаж от iPhone, Mac, и IPad, доходы от продажи услуг более стабильные и предсказуемые. Кроме того, они позволяют измерить то, как все большее число клиентов вовлекается в мощную экосистему Apple, состоящую из самих устройств, программного обеспечения и услуг.


Tags: apple, smart money, финансовая грамотность
Subscribe

Posts from This Journal “smart money” Tag

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments