cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

В России перестают строить новое жилье

i (1)

Новость о том, что правителство прекращает субсидирование ипотечных кредитов обвалило рынок нового жилья. Ввод нового жилья резко сократился. Так в январе было сдано заказчикам 4,3 млн квадратных метров жилья, или 70,5 тысячи новых квартир. В сравнении с прошлым годом аналогичные показатели упали на 22%.
В ближайше время падение ввода в строй нового жилья может продолжиться.

Данное положение дел, говорит лишь о том, что цены на жилье в России сильно раздуты. Те деньги, которые шли на субсидирование ипотеки, вроде бы с одной стороны поддерживали строительный сектор, но с другой все эти субсидии шли за счет российского налогоплательщика.

Это означает что одна и таже сумма в ВВП фактически считалась дважды. И потом все деньги, которые направлялись на субсидии могли бы пойти на поддержку других программ.


Tags: инвестиции в недвижимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments