cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Цены на серебро показали максимальный рост среди всех сырьевых активов

Когда речь заходит об драгоценных металлахи об инвестициях к ним, то первое что приходит на ум, это золото. Но в этом году так получилось, что серебро показало рост, который оепередил по своему масштабу даже рост цен на золото.

silver

Серебро, как младший брат золота, также является защитным активом. И поэтому в моменты кризисов и когда на рынках царит неопределенная ситуация инвесторы покупают эти драгоценные металлы. Но сребро также активно используется в промышленности и это придает дополнительный драйф для роста.


В то время как инвесторы в ETF предпочитали серебру золото, хедж-фонды смогли получить прибыль. Управляющие фондами открывали чистые длинные позиции по серебру каждую неделю, увеличив вложения до максимума с сентября.

Фьючерсы на серебро выросли в цене на 13% в этом году. Неопределённость в отношении политики президента США Дональда Трампа резко повысила спрос на драгоценные металлы и вызвала ралли золота.

Кроме того, в преддверии выборов в европейских странах спрос на защитные активы поддерживают опасения по поводу перспектив кандидатов, которые выступают за сохранение членства в ЕС. В сентябре 2017 г. состояю в этом году, состоятся выборы в Германии, ранее в этом году пройдут выборы во Франции и в Нидерландах.

Дополнительную поддержку серебру оказывают признаки повышения спроса на фоне стабилизации экономики Китая.

Компания CPM Group сообщала, что добыча серебра снизится в 2016 г. впервые с 2011 г. Между тем, растёт спрос со стороны промышленных потребителей, включая производителей ювелирных изделий, электроники и солнечных панелей.

С начала 2017 года инвесторы вложили $15,6 млн в фонды, и за последние 12 месяцев ETF, инвестирующие в серебро, обеспечили доход в 142%. Это превысило доход всех других фондов в США, включая те, что инвестируют в акции, облигации и сырьевые товары.



Tags: драгоценные металлы, инвестиции, серебро
Subscribe

Posts from This Journal “драгоценные металлы” Tag

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “драгоценные металлы” Tag