?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что можно сказать про человека, у которого состояние оценивается миллионами? По крайней мере он успешен. Если ему удалось достигнуть успеха, значит он умён. Можно конечно долго завидовать таким людям, а можно у них учиться делать свою жизнь успешной.

i (1).jpg

Брендон Тернер, колумнист Forbes, присоединился к небольшой группе мужчин-миллинеров под названием GoBundance и поделился ценными уроками, которые он извлек из трехдневной кон­фе­рен­ции с уча­сти­ем 108 миллионеров.


1. Общайтесь с теми, кто умнее вас

В те­че­ние де­ся­ти лет я ин­ве­сти­ро­вал в недви­жи­мость. Кроме того, я веду один из самых по­пу­ляр­ных под­ка­стов в iTunes. Но по срав­не­нию с боль­шин­ством окру­жа­ю­щих я ока­зал­ся про­сто нулем в фи­нан­со­вых во­про­сах — и это было пре­крас­но.

Мил­ли­о­не­ры не ищут ком­форт­но­го окру­же­ния — для них го­раз­до важ­нее найти более успеш­но­го и уме­ло­го со­бе­сед­ни­ка.

  • Хотите привести себя в форму? Обратитесь к обладателю черного пояса и владельцу трех школ карате.

  • Учитесь привлекать инвестиции? Идите к венчурному капиталисту с капиталом более 100 млн долларов.

  • Проблемы в браке? Обратитесь к тому, кто женат или замужем уже более 40 лет.

  • Мил­ли­о­не­ры окру­жа­ют себя лю­дь­ми, у ко­то­рых можно учить­ся.


2. Богатство — это не только деньги

Я слы­шал это утвер­жде­ние аб­со­лют­но от всех мил­ли­о­не­ров: бо­гат­ство — это не толь­ко день­ги.

Раз­го­во­ры, в ко­то­рых мне до­ве­лось по­участ­во­вать, чаще ка­са­лись от­но­ше­ний, при­клю­че­ний, фит­не­са и бла­го­тво­ри­тель­но­сти, а не за­ра­ба­ты­ва­ния денег. Мой друг и кол­ле­га, ин­ве­стор в недви­жи­мость Марк Уокер, помог мне с фор­му­ли­ров­кой этой идеи:

«Можно быть очень бо­га­тым, и при этом ока­зать­ся банк­ро­том — в во­про­сах здо­ро­вья, от­но­ше­ний, вкла­да в об­ще­ствен­ную жизнь и соб­ствен­ных взгля­дов».

Мно­гие склон­ны смот­реть на бо­га­тых c бла­го­го­ве­ни­ем, но какой ценой да­ет­ся это бо­гат­ство? Если у че­ло­ве­ка 10 мил­ли­о­нов, но он почти не видит детей, стоит ли счи­тать его жизнь об­раз­цом для под­ра­жа­ния? Участ­ни­кам этого клуба ка­жет­ся, что нет.

В жизни необ­хо­дим ба­ланс.

3. Помогайте людям и не ждите ничего взамен

Раз­го­ва­ри­вая с участ­ни­ка­ми встре­чи, я снова и снова слы­шал одну и ту же фразу: «Чем я могу вам по­мочь?».

Мил­ли­о­не­ры по­ни­ма­ют, что го­раз­до важ­нее уметь быть по­лез­ным для дру­гих, чем при­ки­ды­вать, что по­лез­но­го окру­жа­ю­щие могут сде­лать для вас. В конце кон­цов, все воз­вра­ща­ет­ся сто­ри­цей, но мил­ли­о­не­ры пред­ла­га­ют по­мощь, не пре­сле­дуя эго­и­сти­че­ских целей и ис­кренне желая окру­жа­ю­щим успе­ха. После ме­ро­при­я­тия у меня оста­лись де­сят­ки кон­так­тов людей из самых раз­ных об­ла­стей, и я знаю, что могу по­зво­нить лю­бо­му из них и по­про­сить о по­мо­щи. И по­лу­чить ее.

По­кой­ный Зиг Зи­глар го­во­рил:

«Вы мо­же­те по­лу­чить в жизни все, что за­хо­ти­те, если бу­де­те про­сто по­мо­гать дру­гим людям по­лу­чать то, чего они хотят».


4. Берите инициативу в свои руки

Боль­шин­ство людей в жизни плы­вут по те­че­нию. Дру­ги­ми сло­ва­ми, они все­гда за­ни­ма­ют по­зи­цию за­щи­ты, а не на­па­де­ния.

Од­на­ко мил­ли­о­не­ры, с ко­то­ры­ми я по­встре­чал­ся в эти вы­ход­ные, живут прин­ци­пи­аль­но иначе. Они хотят сами опре­де­лять свое бу­ду­щее и тру­дят­ся над этим, пла­ни­руя и с удо­воль­стви­ем сле­дуя своим пла­нам.

Я уже упо­ми­нал, что яв­ля­юсь одним из ве­ду­щих чрез­вы­чай­но успеш­но­го под­ка­ста. Имен­но бла­го­да­ря ему я об­на­ру­жил эту груп­пу мил­ли­о­не­ров — у несколь­ких из них я брал ин­тер­вью в про­шлом году. Во время ме­ро­при­я­тия я узнал, что эти ин­тер­вью не были слу­чай­но­стью. Двое участ­ни­ков несколь­ко лет тому назад на встре­че GoBundance ре­ши­ли, что хотят по­бы­вать го­стя­ми под­ка­ста BiggerPockets и при­ду­ма­ли план, как туда по­пасть. Они не ждали у моря по­го­ды, а ре­ши­тель­но взяли дело в свои руки.


5. Мыслите более масштабно

В про­шлом году я удач­но про­дал два дома и был горд собой.

Од­на­ко в зале мне встре­тил­ся че­ло­век, про­дав­ший за про­шед­ший год 80 домов, и дру­гой, ку­пив­ший 950 объ­ек­тов недви­жи­мо­сти, и еще один, раз­ра­ба­ты­ва­ю­щий новую тех­но­ло­гию борь­бы с ма­ля­ри­ей.

А я-то думал, что про­да­жа двух домов — впе­чат­ля­ю­щее до­сти­же­ние.

В окру­же­нии этих людей я начал мыс­лить мас­штаб­нее.

Зачем стре­мить­ся к хо­ро­ше­му ре­зуль­та­ту, если можно до­бить­ся от­лич­но­го?

Как ин­ве­стор в недви­жи­мость я решил на­чать новую жизнь. Я не стану боль­ше по­ку­пать домик тут, домик там. Я буду смот­реть шире. По ито­гам этого ме­ро­при­я­тия я опре­де­лил для себя новую цель: за этот год ку­пить 50 или боль­ше мо­биль­ных домов, а в те­че­ние трех лет до­ве­сти свой парк до 1000 еди­ниц.

Да, это новый мас­штаб.

По­ду­май­те, может быть, в вашей жизни тоже есть план­ка, ко­то­рую можно под­нять в 10 раз?


6. Богатство дает возможность быть щедрым

Бу­дучи ре­бен­ком, я пред­став­лял себе мил­ли­о­не­ров жад­ны­ми эго­и­стич­ны­ми лю­дь­ми, ко­то­рые ку­па­ют­ся в бас­сейне с зо­ло­ты­ми мо­не­та­ми.

Спа­си­бо Скруд­жу Мак­даку.

Од­на­ко ре­аль­ность за­мет­но от­ли­ча­ет­ся. Не уста­ну по­вто­рять: встре­чен­ные мной люди ис­кренне стре­ми­лись от­да­вать и по­мо­гать. Во время ме­ро­при­я­тия про­шло мно­же­ство аук­ци­о­нов за право по­лу­чить пер­со­наль­ный тре­нинг со спи­ке­ром, и со­бра­но боль­ше 100 тыс. дол­ла­ров бла­го­тво­ри­тель­но­сти.


7. Здоровье нельзя купить за деньги

Я ста­ра­юсь под­дер­жи­вать себя в форме, но по срав­не­нию с боль­шин­ством участ­ни­ков я чув­ство­вал себя ужас­но.

Мил­ли­о­не­ры знают, как важно за­ни­мать­ся спор­том. Мерт­во­му не по­мо­гут все день­ги мира, по­это­му встре­чен­ные мной люди уде­ля­ют много вни­ма­ния пра­виль­но­му пи­та­нию и фит­не­су и со­блю­да­ют режим.


8. Предпринимательству нужно учить с детства

Успеш­ные люди учат тому же своих детей.

Я понял это, уви­дев, как де­вять ребят (дети участ­ни­ков встре­чи) от­кры­ли на кон­фе­рен­ции соб­ствен­ный биз­нес по про­да­же фут­бо­лок и дру­гих су­ве­ни­ров. Каж­дый из них ушел домой с парой сотен дол­ла­ров — за­ра­бо­тан­ных сво­и­ми ру­ка­ми!

Дети (млад­ше­му из ко­то­рых было три или че­ты­ре года) ку­пи­ли свои то­ва­ры оптом, про­да­ли в роз­ни­цу, от­да­ли часть до­хо­да на бла­го­тво­ри­тель­ность и оста­лись с при­бы­лью. Фан­та­сти­ка! Они уже по­ни­ма­ют ос­но­вы пред­при­ни­ма­тель­ства!


9. Всегда ищите возможности для роста

Я спро­сил Йона Бер­г­хоффа, ве­ду­ще­го ме­ро­при­я­тия и управ­ля­ю­ще­го парт­не­ра Flourishing Leadership Institute, что за время кон­фе­рен­ции за­пом­ни­лось ему боль­ше всего. Он от­ве­тил:

«Это груп­па людей, уже до­бив­ших­ся боль­шо­го успе­ха. При этом они не толь­ко не по­жа­ле­ли вре­ме­ни и денег, чтобы по­пасть сюда, но и с непод­дель­ной ис­крен­но­стью и лю­бо­пыт­ством ис­ка­ли любые воз­мож­но­сти для раз­ви­тия. Их скром­ность, от­кры­тость и лю­бовь к сво­е­му делу за­слу­жи­ва­ют огром­но­го ува­же­ния. И имен­но эти ка­че­ства — залог бу­ду­ще­го еще боль­ше­го успе­ха».
по материалам тут

Posts from This Journal by “smart money” Tag

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
cavallo_blu2
Mar. 5th, 2017 06:12 am (UTC)
отличные советы)
lukilukii
Mar. 5th, 2017 06:26 am (UTC)
Надо прислушаться!
anonimusi
Mar. 5th, 2017 06:30 am (UTC)
У нас деноминация прошла, миллионеров в свободном доступе нет
grushenka
Mar. 5th, 2017 06:30 am (UTC)
мудро. с лузерами лучше не общаться ))) это заразно
livejournal
Mar. 5th, 2017 07:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
remch_ch
Mar. 5th, 2017 09:08 am (UTC)
Да уж ...
blaster2009
Mar. 5th, 2017 09:27 am (UTC)
Еще бы найти таких миллионеров, с которыми можно запросто пообщаться. Хотя у жены был продвинутый класс, там несколько человек бизнесменами стали. А один стал большим чиновником в мэрии, причем даже вроде в дептансе, так он вообще от одноклассников прячется - адрес, телефон, аккаунты, вроде даже фамилию - все сменил.
prodavec_ovec
Mar. 5th, 2017 12:05 pm (UTC)
Без труда и постоянного выхода из зоны собственного комфорта всё равно ничего не получится.
diksio
Mar. 5th, 2017 12:15 pm (UTC)
Ничего сверхумного, пардон. С лузерами не общаться! А для миллионеров мы лузеры...им какой понт с нами общаться?
dimagrib
Mar. 5th, 2017 11:14 pm (UTC)
Доброй ночи!
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com