cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Литий скоро заменит нефть?

Производство электромобилей стремительно растет. Многие страны в скором будущем вообще плнаируют отказаться от использования ДВС. Вместе с ростом прозвотства электрокаров стре­ми­тель­но рас­тет спрос на ба­та­реи.

sodium1314663868688

В то время как цены на нефть падают, стремительно растут цены на литий, основной компонент при производстве батарей для машин на электрической тяге. Литий постепенно вытесняет нефть...

По про­гно­зам, рост по­пу­ляр­но­сти элек­тро­мо­би­лей ста­нет глав­ной дви­жу­щей силой спро­са на литий в бли­жай­шие годы.

Недав­ний до­клад Morgan Stanley по элек­тро­мо­би­лям при­хо­дит к сле­ду­ю­ще­му вы­во­ду:

«Хотя оста­ет­ся нема­ло во­про­сов к ин­ду­стрии элек­тро­мо­би­лей, мы счи­та­ем, что рез­кий рост рас­хо­дов на со­блю­де­ние нор­ма­тив­ных тре­бо­ва­ний в от­но­ше­нии су­ще­ству­ю­щих дви­га­те­лей внут­рен­не­го сго­ра­ния (ДВС) по­буж­да­ет про­из­во­ди­те­лей из­ме­нить свое от­но­ше­ние к элек­тро­мо­би­лям. Свою роль иг­ра­ет и со­вер­шен­ство­ва­ние тех­но­ло­гий про­из­вод­ства ба­та­рей. Все боль­ше про­из­во­ди­те­лей объ­яв­ля­ют о пла­нах вы­пус­ка элек­тро­мо­би­лей, до­ступ­ных для боль­ше­го числа по­тре­би­те­лей, и мы счи­та­ем, что оце­ни­ва­е­мую сте­пень про­ник­но­ве­ния элек­тро­мо­би­лей к 2025 году можно смело по­вы­сить до 10−15%, что более чем втрое выше уров­ня те­ку­щих про­гно­зов».

Цены на литий стремительно пошли вверх.

Screenshot_1.png

Однако Джей­ми Спейрс, энер­ге­ти­че­ский ана­ли­тик Imperial College London, го­во­рит: «Литий — до­воль­но рас­про­стра­нен­ный в при­ро­де эле­мент. Ны­неш­ние за­па­сы не от­ста­нут от спро­са как ми­ни­мум до 2040 года».

Вот так и хочется прикупить немного лития на бирже... Но беспокоит одно, а не изобретут ли еще чего новенького, и что в будущем будет пользоватьсся для нового производсnва?

Tags: smart money, инвестиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 303
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →