cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Золотой стандарт возвращается!

goldwallpaper13

Очень много разговоров идет о том, что нынешняя экономическая система, когда печатается огромное количество ничем необеспеченны денег рано или поздно рухнет. Как альтернативу предлагают вернуться к золотому стандарту, когда деньги будут обеспечены золотом. И вот первый шаг на этом пути кажется сделан... Американский штат Аризона намерен ввести монеты из драгоценных металлов и вернуться к хорошо забытому золотому стандарту, когда все валютные курсы строились от цены на золото.

Бывший член палаты представителей Конгресса США Рон Пол защищает инициативу и призывает вернуться к ней другие штаты.

В ближайшее время комитет финансов сената штата Аризона рассмотрит законопроект, который определит драгоценные металлы в качестве законного платёжного средства. Согласно законопроекту, региональное новое платёжное средство будет в виде монет из золота, серебра или других драгоценных металлов. Операции, совершённые в драгметаллах, не будут облагаться налогами при платежах. Сделки освободят от государственного налога на прирост капитала, для того чтобы население не терпело убытков от отказа совершения платежей в банкнотах Федеральной резервной системы. Инфляция постоянно увеличивает стоимость драгоценных металлов. Таким образом, правительство штата Аризона увеличит сбор налогов.

Тем самым штат намерен защитить себя от инфляционных колебаний и укрепить экономику. Бывший член палаты представителей Конгресса США Рон Пол утверждает, что штат Аризона взял верный курс и учитывает ошибки прошлого, потому что отказ от золотого стандарта только разрушил экономику США и не придал ей прочности. Если Аризона утвердит новую платёжное средство, это станет показательным примером для других штатов.

"Законопроект также освобождает операции с драгоценными металлами от налогов на доходы от прироста капитала, тем самым гарантируя, что налогоплательщик не расплатится за ошибки ФРС. Новый законопроект обеспечит прирост капитала", - говорит Рон Пол.
по матеоиалам тут


Tags: smart money, золотой стандарт, инвестиции, инвестиции в золото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 297
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments