cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

В России появится царь-монета!

8095744

Банк России анонсировал выпуск монеты, номинал которой будет 20 тысяч рублей. Весить такая монета будет 1,75 килограмма, а сделана будет из золота 999-й пробы. По таким параметрам эту денежку можно смело назвать Царь-монета!

Необычная золотая монета будет посвящена 10 финалистам конкурса по выбору символов для банкнот номиналами 200 и 2000 рублей.

Монету планируется выпустить в течение года тиражом до 50 штук. В десятку вошли Золотые ворота Владимира, скульптура «Родина-мать зовёт!», Мамаев курган Волгограда, Нижегородский кремль и ярмарка и ряд других.

Купюры в 200 и 2000 рублей поступят в обращение в конце нынешнего года. На банкноте номиналом 200 рублей будут размещены символы Севастополя — изображение памятника затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический, а на банкноте номиналом 2000 рублей появятся знаменитые места Дальнего Востока — мост на остров Русский во Владивостоке и космодром Восточный в Амурской области.

Решение об оформлении банкнот принято по итогам всероссийского конкурса, который проводился в июне-октябре прошлого 2016 года. Для участия в нём были выдвинуты более пяти тысяч номинантов — достопримечательностей из 1113 городов России.
материал для поста взят тут

Tags: деньги, нумизматика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →