cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Спекуляции на сахаре

a381de96-a0b6-3425-8028-b38cbb6cbf66

В России резко подешевел сахар. Если раньше килограм этого сладкого продукта стоил выше 50, то теперь его можно купить за 35 р/кг. Причина падения цен банальная, это перепроизводство сахара в нашей стране! Вот такой рай для сладкоежек и самогонщиков! Старая российская традиция подсказывает, что надо тарится сахаром пока не поздно... Хотя у россиян появился еще один весьма интересный способ, как можно спекулировать сахаром....

6 марта 2017 года на Национальной товарной бирже начались торги фьючерсом на сахар!!!

И теперь любой россиянин, имея брокерский счет, может торговать бумажными контрактами на сахар.

В первый день торгов были заключены сделки по цене 31 400 рублей за тонну, включая НДС, на основании комбинированных заявок, что предусматривает расчеты в день заключения сделки. Поставка будет осуществлена в Центральном федеральном округе.

Уже сейчас доступ к товарному рынку Московской биржи предоставляют 7 брокеров и в ближайшее время завершат процедуру допуска ряд других компаний - лидеров российского рынка брокерских услуг.

По оценке Cоюзроссахар, в ближайшие годы оборот по форвардам на сахар сможет достичь 1-1,5 млн тонн сахара в год (около 20% от общего объема российского рынка сахара), что в денежном эквиваленте примерно соответствует 40–60 млрд рублей (исходя из средней текущей стоимости сахара).

Ну что товарищи готовы спеклировать сахаром?

Tags: ММВБ, товарные фьючерсы, трейдинг, экономика России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, вчера 295
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments