cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Смерть на старте или как загнулся YotaPhone

20150516095429-1297

Когда на рынке появился YotaPhone, то смелые языки его назвали убийцей iPhone. Но как говорится недолго музыка играла, если продажи первой модели сосотавили всего 30 000, то продажи втрой исчисляются несколькими сотнями. В прошлом году должна была выйти уже третья версия YotaPhone. Но этого не случилось. Можно смело констатировать смерть нашумевшего проекта.

Кстати на разработку это девайса в общей сложности было потрачено 50 млн $.

Изначально YotaPhone считался российской разработкой, хотя все комплектующие, да и сама сборка происходила в Китае. Хотя 30% этого проекта принадлежит гонконгской компании Rex Global Entertainment. Блок пакет принадлежить Ростеху.

Со слов главы компании Сергея Чемезова, именно китайские партнеры отказались финансировать выпуск третей версии YotaPhone. Хотя планы были грандиозные и планировали продать почти миллион штук убийцы iPhone...

Смерть на взлете, если так можно сказать... Нашумевший проект с огромными инвестициями и полный провал... 50 млн $ ушли неизвестно куда... Вот такой эффективный менеджмент....

Tags: smart money, инвестиции, технический прогресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →