cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Индивидуальное доверительное управление ценными бумагами



Сегодня речь пойдет о таком инвестиционном инструменте, как «Индивидуальное доверительное управление ценными бумагами». Для сравнения вспомним, что ПИФы и ОФБУ являются коллективной формой инвестирования в ценные бумаги и находятся в доверительном управлении, а именно: ПИФы – под управлением компании, ОФБУ – под управлением банка.

Преимущества коллективного инвестирования заключаются в доходности, надежности, доступности. Также имеются и недостатки, которые заключаются в ограниченных возможностях вкладчиков.

Дополнительные возможности инвесторам дает индивидуальное доверительное управление ценными бумагами. Но в этом случае надо обладать значительно большей суммой для инвестирования.

При индивидуальной форме управления, портфелем инвестора управляет портфельный менеджер персонально. По управлению портфелем разрабатывается специальная стратегия, с учетом всех потребностей клиента.

Именно, в стратегии заключается разница между ПИФами и индивидуальной формой управления ценными бумагами. В ПИФах жесткие требования и определенная стратегия, а значит и доход меньше.

Индивидуальное управление имеет преимущество над ПИФами, которое заключается в активной стратегии. Имеется ввиду торговля на рынке фьючерсов и опционов, а также активная работа на рынке акций во время их падения (возможны даже спекуляции). Инвестиционную стратегию портфеля есть возможность оперативно менять в любое время, в случае изменения коньюктуры рынка. В ПИФах такой возможности нет.

Индивидуальное доверительное управление ценными бумагами возможно для сумм от 100 000$. Высокий порог входа объясняется тем, что с меньшей суммой сформировать эффективный портфель не представляется возможным. Рекомендуемый срок инвестирования от 1 года так, как за меньший промежуток времени не возможно реализовать стратегический план.

Для меньших сумм управляющие предлагают стандартизованные стратегии. Это значит, что операции по инвестиционному портфелю клиента не будут проводится строго индивидуально, т.е. финансовые портфели многих клиентов компании будут сформированы по одной стратегии аналогичным образом. В этом случае, копания дополнительно предлагает и участие в ПИФах.
Источник

Tags: smart money, инвестиции, финансовая грамотность
Subscribe
promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments