cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Совершена крупнейшая кража данных банковских карт россиян

CuHOeUKXEAA_NzH

Весь мир сейчас только и говорит о русских хакерах. Но так вышло что миллионы россиян, сами не зная того, стали жертвами иностраных хакеров. Это касается тех наших граждан, кто недавно ездил за границу. Реквизиты их пластиковых карт попали в руки мошенников. Всю необходимую информацию в руки банка России передал Интерпол. Многим теперь желательно как можно скорее перевыпустить свои карты...

На руках у мошенников оказались реквизитов карт, эмитированных разными российскими банками. Почти 500 мегабайт информации.

В основном это карты, которые использовались при поездке за рубеж. Скорее, это Южная Европа - Болгария, Румыния и тому подобное. Информация пришла от румынских коллег, сообщил представитель ЦБ. По его словам, кража данных произошла в результате "скимминга" - то есть при помощи специальных устройств, которые размещаются мошенниками в слотах банкоматов и считывают данные с карт.

Все российские банки предупреждены, дальше они должны сами принять меры. Скорее всего им придется перевыпустить некоторые карты.

Если вы были за границев в течении ближайшего года проверьте балансы своих банковских карт!

Tags: мошенники
Subscribe

Posts from This Journal “мошенники” Tag

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments