cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Россиянам предлагают покупать облигации российских компаний

3badce6af71d66da9dce2a5a9c4aeb7b

Облигации российских эмитентов и раньще были доступны для покупки. Но теперь в Госдуме приняли закон, по которому доход от облигаций российских компаний не будет облагаться налогом. И теперь наряду с банковскими вкладами облигации могут стать неплохим источником для инвестиций. Конечно же есть свои особенности...

Согласно тексту законодательной инициативы, от НДФЛ освобождаются доходы в виде дисконта, получаемые при погашении обращающихся облигаций российских организаций, номинированных в рублях и эмитированных в период с 1 января 2017 г. по 31 декабря 2020 г.

Косвенно данный закон подгоняют под стартующие скоро выпуски ОФЗ для физический лиц. Поскольку Минфину нужно занять опрделенную сумму денег.

Плюсами покупок облигаций может быть то, что их можно продать на открытом рынке, и в моменте можно поиграть на курсе стоимости.

Основной опасностью является то, что в какой то момет рубль может девальвроваться, следовательно обесценится и рублевая составляющая облигации.

А так в принципе россияне получают еще один весьма интересный инструмент, с помощью которого смогут инвестировать свои накопления.

Tags: smart money, акции, инвестиции, облигации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments