cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Еще один амбициозный проект Роснано потерпел неудачу....

09_09_16_06_12_33_1326848582_0_5c2cf_455c9177_xl

К деятельности Анатолия Чубайса можно относится по разному. Но все-таки самое его громкое изобретение это ваучеры. Сколько я не напрягал память, других достижений я так и не вспомнил. Вот и не удалось порадоваться еще за одно утстройство, которое планировало выпустить его ведомтсво, это нано-чехол для смартфонов, и не для каких-нибудь, а для самих iPhone...

Партнер госкорпорации Роснано по линии компании Plastic Logic сообщил о закрытии проекта по созданию чехла для iPhone с e-ink-экраном. Сейчас стартап Popslate проходит процедуру ликвидации.

Представители стартапа пояснили, что после выпуска первого поколения чехла для смартфонов американской компании Apple было решено оснастить устройство аккумулятором для зарядки смартфона, а также сделать его подходящим как для iPhone 6, так и для iPhone 7.

Поскольку чехол не проходил сертификацию Made for iPhone, то в компании приняли решение выпустить разные версии для каждой из моделей смартфонов. Однако устройства не прошли сертификацию, так как «создавали помехи в передаче и приеме сигнала», а способ зарядки смартфонов через российские чехлы был признан небезопасным.

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс назвал чехол «русским iPad».

Осталось только дополнить картину еще одной цифрой, в это проект Роснано в 2011 году вложила 150 миллионов долларов... Недавно прекратил свое существование еще одинамбициозный проект YotaPhone...

Возникает один вопрос, доколе наши деньги будут распиливать тратить эти "эффективные" менеджеры?

Tags: мошенники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →