cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Памятная монета к юбилею "Кубка Стэнли"

125 лет назад в 1892 году прошёл первый розыгрыш Кубка Стэнли. Сегодня этот кубок мечтает выиграть каждый хоккеист в мире. К этому юбилею монетный двор Канады выпустил юбилейную монету.

mince



Можно с уверенностью сказать о том, что практически для каждого канадца клюшка и шайба являются национальными символами.

Кубок Стэнли первоначально представлял собой декоративную чашу, которую купил за 10 гиней (48,67 долларов) генерал-губернатор Канады Фредерик-Артур лорд Стэнли Престон в 1892 году в Лондоне.

Согласно имеющимся данным, монета имеет следующие характеристики:

Номинал: 25 центов
Металл: сплав никеля и стали
Масса: 4,4 гр.
Диаметр: 23,88 мм.
Тираж: 50.000 шт.
Место чеканки: монетный двор Канады

На аверсе монеты традиционно изображен портрет Её Величества Королевы Великобритании Елизаветы II с соответствующими надписями. Также указан номинал.

На реверсе монеты, в центре, размещен Кубок Стэнли с соответствующей надписью на английском языке. С левой и правой стороны от него находятся соперничающие хоккеисты. Внизу находится цифра 125, именно столько лет прошло со дня первого поединка на льду. Также указана памятная дата: 1892 - 2017.
по материалам тут

Tags: нумизматика
Subscribe

Posts from This Journal “нумизматика” Tag

promo nemihail 10:00, yesterday 147
Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “нумизматика” Tag