cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Российские банки закупаются валютой

1-5-640x360

Российские банки только я январе текущего года потратили 692 млрд рублей на покупку валюты. В приоритете была покупка америанского доллара. Очевидно что наши банкиры ждут падение рубля и хотят на этом неплохо заработать.

Когда начнется движение рубля вниз не понятно. Возможно сегодня ЦБ понизит ставку рефинансирования и это станет отправной точкой.

Вполне возможно, что окончательно развернуть ситуацию мешают нерезиденты, которые заметно увеличили свою активность на внебиржевом валютном рынке. Даже Министерство финансов пытается ослабить курс рубля, скупая валюту с открытого рынка.

Стоит отметить, что в ближайшее время выплаты по внешним долгам очень малы. Возможно банки делают себе валютную заначку на будущие периоды, пользуясь очень выгодным курсом. Хотя исключать тот момент что банки как раз хотят купить валюту подешевле и потом продать по дороже тоже нельзя исключать.


Tags: банки, валюта, курс доллара, курс рубля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments