cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Кому и почему выгоден мировой экономический кризис

ttpttip0

Несмотря на на то что рубль за последние годы сильно ослаб, Рост импорта в нашу страну неуклонно растет. Такая динамика, по прогнозам Банка России, будет продолжаться и в ближайшие 3 года. Сальдо торгового баланса страны будет снижаться.

По расчетам регулятора объем импорта в этом году увеличится на 8,2-8,7%, в то время как экспорт прибавит всего лишь 2-2,5%. Получается, что в ближайшие годы сальдо торгового баланса будет падать и по данному показателю Россия будет отброшена на 13 лет назад.

На этом фоне Банк России ждет увеличения ВВП страны в 2017 г. на уровне в 1-1,5%, а в следующем еще 1-2%. Напомним, что, по мнению МВФ, среднемировой рост экономики в этом году составит 3,4%, а в следующем 3,6%. То есть за два года мы отстанем от мира на 1,5-3%, которые необходимо будет наверстывать, иначе страна будет постепенно терять свое влияние на мировой арене.

Если мировая экономика в ближайшее время скатится в рецессию, то у наших монетарных властей будет достаточно инструментов для поддержания стабильной ситуации в России, особенно после того как страна адаптируется к низким ценам на нефть. То есть мировой кризис может быть нам на руку. А вот если глобальный ВВП продолжит восхождение вверх, то в этом случае мы отстанем от развитых государств еще больше.
по материалам тут


Tags: мировая экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments