cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Джон Коллисон в 26 лет стал самым молодым миллиардером в мире

JohnCollison-880x528-756x425.jpg

Самым молодым миллиардером в мире, по данным Forbes, стал ирландец Джон Коллисон, сооснователь сервиса электронных платежей Stripe. Его состояние оценивается в 1,1 млрд долларов. Коллисон сместил с пьедестала молодых миллиардеров Эвана Шпигеля, поскольку всего на два месяца моложе его...

Хотя ради правды стоит отметить, что капитал Шпигеля в четыре раза больше — 4,3 млрд долларов.

В ноябре прошлого года стартап Stripe, основанный Коллисоном, привлек 150 млн долларов в очередном раунде финансирования. Это повысило рыночную стоимость компании до 9,2 млрд долларов, а его самого сделало миллиардером.

Эта сделка превратила Коллисона в самого молодого миллиардера в мире, который заработал свое состояние са­мо­сто­я­тель­но», — сообщает Forbes.

В команде с Колсоном работает его брат Патрик. В детстве они часто соревновались в написании лучших кодов, рассказывает Forbes. Будучи подростками, братья основали стартап под названием Auctomatic. Он был продан в 2008 году за 5 млн долларов, неплохие деньги для начиющих предпринимателей.

Тремя годами позже Коллисоны основали новый стартап Stripe. Раз­гля­дев по­тен­ци­ал мо­биль­ной ком­мер­ции, бра­тья со­зда­ли пла­теж­ную си­сте­му, ко­то­рая поз­во­ля­ет рас­пла­чи­вать­ся за по­куп­ки с по­мо­щью смарт­фо­на. Позже по­пу­ляр­ность Stripe воз­рос­ла на­столь­ко, что на мо­ло­дых пред­при­ни­ма­те­лей об­ра­ти­ли вни­ма­ние такие ги­ган­ты, как Twitter и Pinterest.

«Вам не нужно раз­ра­ба­ты­вать что-то с нуля. Stripe пред­ла­га­ет го­то­вую и удоб­ную ин­фра­струк­ту­ру, под­стра­и­ва­ясь под ваши нужды», — рас­ска­зал о своей ком­па­нии Кол­ли­сон.
по материалам тут

Tags: smart money, инвестиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →