cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Первые ляпы и уязвимые места нового флагмана Samsung Galaxy S8

Каждый год идет битва между Apple и Samsung. Кажды производитель доказывает чем его гаджет лучше другого. Минимальные технические изменения вызывают только стоимость. На сколько все новшетсва бесполезны, доказал только что вышедший в свет флагман Samsung Galaxy S8



Основным достоинством разработчики назвали функцию распознования лиц. То есть разблокировать смартфон по идее мог только хозяин этого гаджета. Но оказывается обмануть смартфон проще простого!

Эту недоработку обнаружили экперты из iDeviceHelp. Им удалось разблокировать смартфон при помощи обычной фотографии. Они разместили фото с изображением лица владельца перед фронтальной камерой - и смартфон, подумав, что перед ним реальный человек, снял защиту. Весь процесс занял несколько секунд.

Samsung, конечно, отмечал, что функция распознавания лиц не так безопасна, как датчик отпечатков пальцев или новый сканер радужной оболочки глаза, но тот факт, что блокировку можно обойти с помощью фото, несколько удручает.

А между прочим затраты на разрботку этой технологии включены в стоимость смартфона. И потребитель будет за это платить деньги!

Tags: деньги
Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments