cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

10 самых интересных инвестиционных идей на 2014 год

Что следует ждать инвестору в 2014 году? Если ФРС сдержит свое обещание и уменьшит поддержку американской экономике, то следует ждать неожиданностей.

«2014 год будет похож на 2004 год и 1994 год, когда экономика США удивляла нас довольно сильно», — считает главный экономист инвестиционного фонда Gluskin Sheff + Associates Дэвид Розенбург.

Однако все же можно избежать сюрпризов, если инвестиционный план на предстоящий год составлен с учетом текущей ситуации на рынке и опыта прошлых лет. Предлагаем список 10 инвестиционных идей на 2014 г., составленный аналитиками MarketWatch.

№1. АМЕРИКАНСКИЕ АКЦИИ ПЕРЕЙДУТ ИЗ КАТЕГОРИИ «ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ» В КАТЕГОРИЮ «ХОРОШИЕ»

Индекс S&P 500 вырос почти на 30% в 2013 г. И это не опечатка! Учитывая тот факт, что медленно, но неуклонно увеличиваются доходы компаний, сохраняется относительно низкой процентная ставка и инфляция, рост акций в следующем году сохранится.

№2. ОБЛИГАЦИИ СТАНУТ БОЛЕЕ РИСКОВАННЫМИ

Экономика США вышла из рецессии не без помощи программы ФРС по покупке облигаций: она привела к снижению процентной ставки и стимулировала рост цен на акции. Однако объявление о сворачивании программы в 2013 г. негативно отразилось на облигациях, а это плохая новость для «быков» долговых инструментов.

images (2)

№3. АКЦИИ КРУПНЫХ КОМПАНИЙ БОЛЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫ

Мировая экономика с каждым месяцем выглядит лучше и лучше. Две из самых проблемных зон — Европа и Япония — выходят из рецессии. Согласно прогнозу исследовательской фирмы IHS глобальная экономика вырастет на 3,3% в 2014 г. (по сравнению с 2,5% в 2013 г.).

Улучшение экономической ситуации в мире выгодно прежде всего крупным американским корпорациям, которые зависят от спроса на зарубежных рынках. Компании с большой капитализацией — особенно высокотехнологические, энергетические и промышленного сектора — также выигрывают от роста экономики США.

загруженное (2)

№4. ЕВРОПА ВЫЗДОРАВЛИВАЕТ

Страны еврозоны с наиболее серьезными экономическими проблемами выходят из рецессии. Европейский Центробанк обещает сохранить низкую процентную ставку, что должно стимулировать рост экономики, а глава ЕЦБ Марио Драги заявил в июле 2012 г., что «сделает все, что необходимо», для сохранения еврозоны. Таким образом, самая критическая точка в истории еврозоны уже позади.

investicii

№5. ЯПОНИЯ НАБИРАЕТ СКОРОСТЬ

Японский премьер-министр Синдзо Абэ вместе с Банком Японии смогли встряхнуть экономику страны и одолеть дефляцию. Японцы вновь тратят деньги, инвестируют в акции и другие рисковые активы. По мнению большинства аналитиков, «абэномика» работает, и 2014 г. должен быть успешным для третьей экономики мира.

№6. «СДЕЛАНО В США» ВНОВЬ СТАЛО ПОПУЛЯРНЫМ

Американские компании начинают возвращаться на родину и переводят из Китая и других азиатских стран свои производства, что, безусловно, позитивно отражается на американском рынке труда. В ноябре промышленное производство в США достигло рекордного уровня. Кроме того, американцы все активнее покупают товары с надписью «Сделано в США».

№7. АМЕРИКА УКРЕПЛЯЕТ СВОЮ ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ

Энергетическая независимость США (которая произошла благодаря увеличению производства сланцевого газа и нефти) — отличная новость для американских компаний. Дешевые энергоресурсы дают им значительные преимущества над конкурентами в Европе, Японии и на развивающихся рынках.

№8. ЗОЛОТО ОСТАЕТСЯ БЛЕКЛЫМ

Золото потеряло свою привлекательность на фоне укрепления американского доллара и выхода мировой экономики из рецессии. Согласно данным Мирового совета по золоту спрос на желтый драгметалл в III квартале 2013 г. рухнул на 21% по сравнению с прошлым годом. Скорее всего, цена на золото продолжит падение в 2014 г.

№9. ВЫБИРАЙТЕ АКЦИИ ФИНАНСОВЫХ КОМПАНИЙ США И ЕВРОПЫ

Повышение процентной ставки в США выгодно для банков, которые выигрывают от среды, где ставки по краткосрочным вкладам остаются низкими, а ставки по долгосрочному кредитованию повышаются. Что касается банков Европы, то в настоящее время их акции (в первую очередь это относится к финансовым организациям Северной Европы и Скандинавии) торгуются ниже реальной стоимости. По мнению аналитиков, банки США и Европы — тот сектор, где следует находиться в ближайшие три года.

№10. АКЦИИ КОМПАНИЙ, ОРИЕНТИРОВАННЫХ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК

Потребительский рынок США жив и процветает. Американцы все оптимистичнее смотрят в будущее и все меньше боятся потерять работу. Они покупают автомобили, дома, одежду, электронику и отправляются в путешествия. Bank of America Merrill Lynch ожидает увеличения потребительских расходов на 2,6% в 2014 г. по сравнению с 1,9% в 2013 г.

Источник: http://www.vestifinance.ru



Tags: инвестиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal июль 16, 2013 09:09 56
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments