cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

ГДЕ НАЙТИ ДЕНЬГИ ДЛЯ ИНВЕСТИРОВАНИЯ?


Возможно, это прозвучит странно, но почти каждый второй может в одночасье стать финансово независимым человеком. Для этого нужно проявить немного смекалки и достаточно смелости.

Посмотрите на мой портфель. Что скажете? Малыш, не правда ли? Но даже этот малыш приносит ок. 40 тысяч рублей. А ведь это, оказывается, очень приличная зарплата в Санкт-Петербурге. Большинство оттаптывают ноги на 8-мичасовой работе ради 20 тысяч — суммы в два раза меньше. Особенно в моем возрасте, ведь молодых специалистов не берут на работу без записей в трудовой книжке.

Те, кто постарше, работают тысяч за 30. К примеру, рассмотрим шофера такси. У него свой автомобиль, как правило, дороже 10ти тысяч долларов, а то и всех 20ти. И ведь если бы он продал этот автомобиль, а средства инвестировал, то смог бы делать в два раза больше денег, тратя при этом минимум времени.

Ну ладно шофер такси. А если обычная семья имеет, скажем, какую-нибудь недвижимость, что-то типа участка, которым не пользуются, или дачу… Понимаете о чем я?

Мне многие начнут говорить, что здесь огромные риски и продавать вот так «с трудом нажитое» просто нельзя. Выбор ваш.

Те, кто более-менее разобрался в инвестировании, и понял, что это не «лохотрон» уже более внимательно отнесутся к моим словам. Но всё же могут возразить по поводу доходности портфеля, мол 3% в неделю, это, Ваня, много, и тебе просто повезло. Согласен, здесь без определенной доли фортуны не обойтись. Но вот, что я скажу: 3% — это хорошо. Но это далеко не предел. Потолок определяем мы сами. Лично я буду стремиться к ещё большей доходности. И поможет мне в этом Альпари. «Карусель» может приносить гораздо больше. Можно удваивать капитал еженедельно, и при этом рисковать по минимуму. Для рынка Форекс — это ничто, поверьте.

Я даже больше скажу. Многие инвесторы боятся вкладывать в управляющих с доходностью, скажем, выше 10% в неделю. Они называют их «агрессорами». Трейдеры это знают, и, получив прибыль выше установленной нормы, открывают убыточную позицию и делают это намеренно! Чтобы не спугнуть инвесторов. Они ведь тоже зарабатывают, понимаете? Вот такие дела.

Ладно, немного отошел от темы. Вернемся к поиску денег для инвестирования. Какие могут быть ещё варианты? Доверительное управление. К примеру, я беру у человека 1 млн рублей в управление, и каждый месяц выплачиваю, скажем, 3% от суммы. Все риски при этом я беру на себя. И этот миллион будет работать, пока этот человек не захочет его забрать. Вы бы отказались от такого предложения? Лично я — нет.

Еще вариантом может стать кредит. Сколько людей мне говорили, что «кредиты — это зло»! Соглашусь с этим, но только если вы берете себе автомобиль на 5 лет или ипотеку лет на 10. А вот если вы берете деньги для пополнения оборотных средств, то здесь другой разговор.

И не говорите мне, что иметь кредит «психологически трудно». Мне вот не трудно, и я бы с удовольствием взял пару миллионов ещё. Я бы стал больше зарабатывать. Кредитами нужно уметь пользоваться.

Ну и самый обычный и простой вариант, это пополнять свой капитал на 10% от своего ежемесячного дохода. С течением времени, используя такую классную вещь, как дисциплина, можно добиться впечатляющих результатов. Мне, к сожалению, её в последнее время не хватает) Ну, проблему увидел, задачу поставил, теперь нужно всего лишь принять меры.

Вот, пожалуй, и все доступные способы пополнения своего инвестиционного портфеля. Пока на ум мне больше ничего и не приходит. Но и этих вариантов, по-моему достаточно. Дальше нужно лишь одно: ДЕЙСТВОВАТЬ!
источник



Tags: smart money, инвестиции, финансовая грамотность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments