cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Дорогой доллар Америке не нужен...

dollar-grivna

В экономиках России и Америки происходят очень похожие процессы. В обоих случаях развитию восходящего движения мешают крепкие валюты. Если у нас на крепкий рубль жалуется Минфин, то на крепкий доллар пожаловался Дональд Трамп!

"Думаю, что наш доллар слишком укрепляется, и в этом отчасти моя вина, потому что люди мне доверяют", - сказал он, добавив, что "это вредно и в конечном итоге это плохо скажется"- заявил президент США Дональд Трамп в интервью The Wall Street Journal.

По словам Трампа, главным плюсом "крепкого доллара" является то, что это словосочетание "хорошо звучит".

"Когда у вас сильный доллар, конкурировать становится очень, очень трудно, в то время как другие страны девальвируют свои валюты", - объяснил он.

При этом президент США призвал Федеральную резервную систему к мягкости, намекнув, что в этом случае полномочия главы ФРС Джанет Йеллен, истекающие в 2018 году, могут быть продлены.

"Мне нравится политика низких ставок, скажу вам честно", - заявил Трамп, добавив, что "списывать Йеллен со счетов" пока прежде временно.
Напомним, в ходе своей предвыборной кампании Трамп говорил о том, что политикой ультранизких ставок ФРС породила "фальшивую экономику", а также пригрозил сменить главу американского ЦБ в 2018 году.

ИНтересно что предпримут наши власти, для того, чтобы ослабить рубль?

Tags: валюта, курс доллара, курс рубля, мировая экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments