cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Корейцы ажиотажно скупают золото

auto_18-20202028129

Высокая вероятность военного конфликта между США и Северной Кореей спровоцировало ажиотажный спрос на золото среди жителей Южной Кореи.

Золото всегда считалось безопасным активом-убежищем во времена экономической и политической нестабильности. Ситуация на корейском полуострове очень ясно демонстрирует данный тезис.

По сообщению местных СМИ, из-за роста военной напряжённости на корейском полуострове спрос на жёлтый драгметалл превысил показатели продаж по сравнению со спокойными временами.

По сообщению издания «The Korea Times», особенно большим спросом пользуются маленькие слитки золота весом от 10 до 100 грамм. В сообщении говорится, что небольшие слитки продаются как «горячие пирожки». Ежедневные продажи достигали 400 мини-слитков. Для сравнения, в марте ежедневные продажи составляли всего 100 слитков золота.

Ещё одной особенностью является тот факт, что обычно наибольшим спросом пользуются килограммовые слитки, но на этот раз инвесторы стали скупать небольшие слитки драгметалла. По мнению экспертов, это связано с тем, что маленькие слитки золота можно легче перевозить с собой, если возникнет необходимость покинуть своё место жительства.

Tags: драгоценные металлы, золото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments