cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Скоро должны подешеветь шоколадки! Рухнули цены на какао....

everything-you-need-to-know-about-epicatechin-chocolate-bar_creatine-nitrate-studies_pills-that-cause-weight-loss-how-to-get-prescription-signs-your-metabolism-is-speeding-up-bes

Все таки рыночная экономика иногда творит чудеса. В мире собрали очень большой урожай какао, и это незамедлило сказаться на его цене! С снтября прошлого года цены на какао, вернее на фьючерсы упали почти вдвое... Так что скоро кризисные явления можно будет подсластить по дешовке...

В начале неделе стоимость фьючерсов на какао-бобы с поставкой в июле на американской площадке ICE упала до $1856 за тонну, а на Лондонской бирже - 1418 фунтов стерлингов за тонну. Это самые низкие показатели с 2007 и 2012 годов соответственно.

С сентября биржевые цены обвалились в 1,8 раза. Рынок какао-бобов попал в ту же ситуацию, что рынок нефти, отмечают в ЦИКР. Избыток предложения в 2017 году может составить от 200 до 400 тысяч тонн, поскольку урожай в Кот-д'Ивуаре, который является крупнейшим в мире производителем какао, согласно прогнозам, превысит прошлогодний на 20%.

Кроме того, спрос на бобы не растет. "Благоприятная мировая конъюнктура цен на базовое сырье может привести к коррекции розничных цен на шоколад и шоколадные кондитерские изделия уже в ближайшие месяцы", - считает исполнительный директор ЦИКР Елизавета Никитина.

Российские производители, по ее данным, наращивают закупки на фоне удачной конъюнктуры. За январь-февраль 2017 года импорт какао-бобов составил 7,5 тыс. тонн, что на 75% превышает показатели за январь-февраль 2017 года. Средняя стоимость какао-бобов снизилась с $3370 за тонну в феврале прошлого года до $2720 в феврале этого года. Поставки какао-пасты за этот период выросли на 19%, до 5,6 тыс. тонн, цены на нее снизились на 17,5%. Импорт какао-порошка увеличился на 16%, до 6,8 тыс. тонн, цены на него снизились на 11%.

Tags: smart money, инвестиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →