?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

venezuela-reuters_VKNE

Если вспомнить одну фразу, которая уже стала крылатой "хотели как лучше, а получилось как всегда", то именно так можно охарактеризовать нашу экономику. За всеми лозунгами о импортзамещениями и развитие инноваций, мы стали еще больше зависить от цен на нефть... Мы не слезли с нефтяной иглы, а еще глубже на нее сели...

За первые три месяца года доходы консолидированного бюджета России, куда входят в том числе и бюджеты регионов, превысили 7 трлн рублей, в то время как расходы составили 6,98 трлн рублей. За аналогичный период прошлого года доходы бюджета не дотянули и до 5,9 трлн рублей. Затраты правда тоже оказались меньше сегодняшних, но всего лишь на 637 млрд рублей. Первый квартал 2016 г. был исполнен с дефицитом в 463 млрд рублей, поэтому текущий год явно лучше предыдущего.

Однако доходы не смогли бы превысить расходы если бы не нефтегазовая отрасль страны. Дефицит ненефтегазовой части бюджета за первый квартал 2017 г. составил 1,458 трлн рублей, что немного хуже, чем в прошлом году — 1,455 трлн рублей.

Ненефтегазовый дефицит консолидированного бюджета РФ (млрд рублей)



В последние 6 лет ненефтегазовая часть бюджета ни разу не была исполнена с профицитом. Самый крупный дефицит наблюдался в 2015 г. — 8,7 трлн рублей. В 2016 г. он оказался скромнее — 8 трлн рублей.

Таким образом, хоть и доля нефтегазовых доходов снижается в общем бюджете страны, но регионы по-прежнему не могут обойтись без них. В прошлом году, к примеру, они покрыли около 61% всего дефицита ненефтегазовой части бюджета, в 2015 г. 68%, а в 2012 г. и вовсе все 100%. Благодаря низким ценам на сырье наша страна начинает учиться жить с меньшей зависимостью от него. К сожалению, это вынудило многие регионы к существенному увеличению своих заимствований и теперь они нашли новую зависимость — долговую. #


Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…

Comments

shkass
May. 1st, 2017 10:44 am (UTC)
дело именно в олигархате,поскольку именно он имеет наибольший профит с НГО,не вложив в нее зачастую ничего,кроме красивой псевдогосударственной риторики и умело лавируя между сильными мира сего,госинтересами и собственным эго.Формально вы абсолютно правы указывая на самостоятельность каждого отдельного человека и его личный моральный облик.Но политика и политэкономика такими категориями не руководствуются.Их кредо-прибыли и власть над людьми,все.Остальное- мишура и пропаганда,а иногда прямое наглое оболванивание людей и ложь во имя своих целей.которые я указал выше.Более высокоразвитые социальные государства,например Норвегия и ОАЭ понимают и признают необходимость относительно равномерного распределения доходов во имя развития общества и технологического прогресса ,менее развитые-такие как Россия и Казахстан,занимаются накоплением капитала в ущерб развитию и процветанию народов этих стран.
dr_malefactor
May. 1st, 2017 10:56 am (UTC)
Фокус в том, что запасы нефти и газа не безграничны, и когда все кончится выиграет тот, кто откладывал деньги а не раздавал их налево и на право. Как с любой организацией, если руководство будет отдавать все деньги работникам то организация загнется под конкуренцией. И развитие технологий у нас есть, только вот у каких то стран это втулка от туалетной бумаги которую можно смывать, а у кого то, то, что действительно может помочь (вооружение, развитие пусть и не быстрое промышленности). Автоваз к примеру уж сколько он выпускал плохой продукции, но последний автомобиль достаточно хорош. И это говорят те люди которые проездили всю жизнь на легендарных японских автомобилях. Так что зря вы так.
shkass
May. 1st, 2017 11:04 am (UTC)
я совершенно согласен с вашей оценкой в данном комменте и не собираюсь спорить)).Не очень понял ,что зря.Повторюсь, мы во многом совпадаем во мнении.
dr_malefactor
May. 1st, 2017 11:13 am (UTC)
Зря вы так, скорее присказка. В споре рождается истина, а если человек не переходит на личности в диалоге приятно выслушать другую точку зрения) но если не хотите спорить заставлять уж точно не буду) здесь хватает тех с кем можно поспорить.
shkass
May. 1st, 2017 11:25 am (UTC)
Понял,спасибо)).поспорить тоже неплохо,когда есть о чем.Удачи!
dr_malefactor
May. 1st, 2017 11:26 am (UTC)
Спасибо вам, всего доброго!

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com