cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Рубль во власти спекулянтов

f91e65f12cdb44ac16f064b141664efd_XL

Поражает своей стойкостью наш рубль. Только за прошлую неделю нефть птеряла в цене почти 5 долларов, но это практически никак не сказалось на курсе нашей валюты, мало того что даже в данной ситуации рубль местами продолжал укрепляться...  Можно ли уже говорить что российская валюта отвязалась от нефти и дальше рубль ждет еще большее укрепление?

На самом деле рубль находится в лапах спекулянтов. Так иностранные спекулянты открыли рекордную позицию по рублю — количество длинных контрактов приблизилось к 100 млрд рублям.

По состоянию на 25 апреля в портфелях западных фондов находилось 38,7 тыс. длинных и 11,9 тыс. коротких контрактов. За неделю количество «лонгов» выросло на 875 контрактов или на 2,2 млрд рублей. Объем «шортов» прибавил в раза меньше меньше — 434 контракта или 1,1 млрд рублей. Таким образом, чистая длинная позиция по рублю еще немного увеличилась и составила 26,8 тыс. контрактов.

На Чикагской товарной биржи крупные игроки, также как и хедж-фонды делают ставку на дальнейший рост российской валюты. Сейчас наблюдается рекордный спред между их «лонгами» и «шортами», который увеличился до 20,8 процентных пунктов. Такой ситуации не было, как минимум, более двух с половиной лет.

В игре на укрепление рубля спекулянтов не останавливает и падающая нефть, которая так и не смогла уйти выше 57 долларов за баррель, вернувшись к локальным минимумам. Также, стоит отметить, что котировки «черного золота» стоят на грани скатывания в медвежий тренд и битва за рубежи в 51 доллар за бочку являются ключевыми.

Такого масштабного интереса к российской валюте не было с 2011 г., правда в то время нефть стоила за 100 долларов и в отношении России не действовали западные санкции. В то же самое время заметно, что рост длинных позиций по рублю не приводит к его значительным колебаниям, поэтому это больше похоже на завершающуюся стадию тренда, когда, как говориться, на рынок начинают бежать домохозяйки.

На практике такое обычно заканчивается обвалом....

Tags: доллар, рубль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal