cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Конфликт между Роснефтью и АФК "Система". Передел собственности начался?

xw_325019

Вчера на отечественном рынке случилось довольно примечетельное событие, рухнули акции компании АФК "Система" более чем на 35%. Причина падения кроется в том, что "Башнефть" и "Роснефть" подали в арбитражный суд иск против этой компании на возмещение убытков, якобы понесенных в результате ее реорганизации в 2014 году...

По информации СМИ можено выделить основные претензии, а именно "в результате недобросовестных действий АФК «Система» компания «Башнефть» была лишена косвенного владения акциями нескольких предприятий, в частности, ОАО «БЭСК» и ОАО «Уфаоргсинтез», кроме того «Башнефть» потеряла право на долг группы АФК «Система» перед самой «Башнефтью» и лишилась части своих акций, которые были погашены по решению АФК «Система».

Вообще ситация интересная, пакет акций судом был возвращен государству, после чего это пакет был приватезирован Роснефтью. Неужели, еще в 2014 году нельзя было заметить всех "махинаций" владельцев?

Сумма иска "Роснефти" - 1,9 млрд долларов - составляет больше половины состояния Евтушенкова. По данным Forbes, оно оценивается в 3,5 млрд долларов. Столько стоят принадлежащие Евтушенкову контрольные доли в МТС, "Детском мире", "Интуристе" и сети клиник "Медси".

В случае удовлетворения судом иска, то все вышеописанные компании г-ну Евтушенкову придется продавать, чтобы возместить требования по этому иску...

В России начался передел собственности?

Tags: акции, экономика России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments