cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Героев «Звёздных войн» увековечили в золоте

20170425_gaf_u08_118

Знаменитая сага «Звёздные войны» отмечает 40-й юбилей. В Японии к этому знаменательному событию была сделана маска одного из главных героев фильма Дарта Вейдера из чистого золота. Любой желающий может ее купить всего лишь за ... 1,24 млн. евро.

Золото издревле является символом стабильности и благосостояния. Также жёлтый драгметалл является выражением власти и превосходства. Судя по всему, создатель данной маски закладывал в своё творение именно этот смысл. Он посвятил своё произведение искусств 40-летнему юбилею фильма «Звёздные войны».

Идейным вдохновителем и дизайнером стала японский ювелир Гинза Танака (Ginza Tanaka). Маска сделана из золота чистотой 24 карата (проба 999) высотой 30 см. Вес изделия составляет 16,5 кг. По сообщению японского издания Asahi Shimbun, маска продаётся за 154 млн. йен (1,24 млн. евро). При этом стоит подчеркнуть, что чистая стоимость золота составляет 592.000 евро.

Для тех поклонников «Звёздных войн», у которых нет больших денег, Гинза Танака предлагает различные медали с изображением Люка Скайуокера и мастера Йоды. Возможно, можно было бы также сделать изображение робота C-3PO, так как у него тоже есть большое число фанатов, к тому же в фильме он появляется в позолоченном цвете.

Стоит напомнить, что премьерный показ фильма «Звёздные войны» состоялся в США 25 мая 1977 года.

Tags: smart money, золото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments