cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Миллиарды Apple. Кого может поглатить яблочная компания

Оказывется не только наши бизнесмены любят выводить свои деньги в офшоры, чтобы не платить больших налогов. Но вот что интересное, оказывается это любят делать и зарубежные бизнесмены. Кстати в Америке лидер в этом плане, как ни странно является Apple. Сейчас в распоряжении Apple 256,8 млрд долларов (в эту сумму входят наличные, денежные эквиваленты и ценные бумаги). Из них 239 млрд хранятся за пределами США. Предлагаю посмотреть как яблочная компания может потратить эти средства.

b7feab9be__1600x0

На эти деньги технологический гигант может приобрести сразу несколько крупнейших компаний, включая Uber, Time Warner и Sony. Конечно, маловероятно, что Apple когда-нибудь решит потратить свои миллиарды подобным образом.

Есть вероятность того, что эти деньги могут вернуться  в США — если Дональд Трамп проведет реформу и снизит налоги для репатриации капитала. При действующих законах Apple пришлось бы заплатить федеральный подоходный налог в размере 35%.

Tags: apple, smart money, деньги, инвестиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments