?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

konkurencia-v-predprinimatelskoj-deatelnosti

Конкуренция, как известно является двигателем прогресса. Это истина. Но вот по данным от аналитического центра при правительстве РФ, уровень конкуренции в стране снижается уже третий год подряд...

Экономика России становится более монополизированной.

Если в 2015 году о "высокой" или "очень высокой" конкуренции в своем сегменте сообщали 53% компаний, то в начале 2017 года их доля упала до 47%. Каждый четвертый опрошенный рассказал о том, что в его отрасли количество работающих компаний сокращается (против 15% два года назад). При этом 14% заявили, что какой-либо конкуренции в их сфере нет в принципе.

В России 70% ВВП производится государственными и квазигосударственными компаниями. Они легко монополизируют рынок за счет административного ресурса, резко снижая свои расходы на маркетинг и контроль качества.

Как итог такой экономической системы, российские товары проигрывают зарубежным аналогам. Подобное отношение государства к производителям в совокупности с крайне нерациональное распределение трудовых ресурсов вкупе, а также низкая мобильностью населения приводят к тому, что нежизнеспособные, дорогие и некачественные производства сохраняются десятилетиями, получая дотации.

Но пугает друое... Меры которые анонсируются властями опять включают в себя ужесточение контроля, дальнейшую национализацию, закрытие экономического пространства и упрощение экономической структуры...

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…

Comments

red_perez
May. 17th, 2017 10:36 am (UTC)
>>> Конкуренция, как известно является двигателем прогресса.

Вся беда в том что прибыль выбрана за точку отсчета, потому конкуренция идет за нее а не за повышение качества продукта.
Например у меня на старом велике покрышки еще со времен СССР ходят, я на нем пацаном гонял лет 30 назад а на новом велике покрышки потрескались после 3-х зим стояния в подвале.
При том что при СССР производитель великов был один а сейчас их овердофига.

На днях видел у кого то историю которая как нельзя лучше описывает текущее состояние конкуренции

Эффективный менеджер лвл80
Играл в игрушку Роллер-Коастер, у меня была миссия добиться более высокого рейтинга чем у соседа.
Вместо того чтобы сделать свой парк привлекательнее, я построил коастер который разгонялся до 150км/ч и на повороте выбрасывал людей из кресла на территорию соседнего парка.
Поскольку люди падали и умирали на территории соседнего парка то его рейтинг падал и люди шли ко мне что приводило к еще большим жертвам и еще большему снижению рейтинга соседа и еще большему наплыву в мой парк.

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com