cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Деньги кончают начинаться... Долги по зарплате растут...

1_85e8bdfb640d

Вспомнил одну шутку про деньги, которые то начинают кончаться, то кончают начинаться. Но наверное это не смешно, когда тебе не платят заработанную тобой же оплату. Так уже четвертый месяц подряд, по данным Росстата, продолжается рост просроченной задолженности по зарплате.

В апреле предприятия и компании не выплатили своим сотрудникам 213 млн рублей, в марте - 22 млн рублей, в фервале - 381 млн рублей, в январе - 507 млн рублей.

С начала года долги по зарплатам выросли на 40% и достигли 3,848 млрд рублей, вернувшись на уровень лета прошлого года. Из общей суммы больше половины - 2,188 млрд рублей - долги, которые не выплачиваются как минимум год.

Хуже всего обстоят дела в научных организациях: задолженность перед научными работниками взлетела в 2,2 раза за месяц. В 1,5 раза выросли долги в секторе электроэнергетики, в 1,8 раза - в добыче полезных ископаемых. Будут ли у нас после этого новые научные открытия?

Вдвое, до 51 млн рублей, выросли долги перед бюджетниками. "В том числе задолженность из федерального бюджета составила 2 млн рублей, бюджетов субъектов Российской Федерации составила 44 млн рублей (увеличение на 24 млн рублей, или в 2,2 раза), местных бюджетов - 5 млн рублей (увеличение на 2 млн рублей, или на 77%)", - констатирует Росстат. А как же наши резервные фонды? Ведь потратили же 35 млрд $ на покупку долговых бумаг США...

Лишь в 9 из 85 субъектов РФ долги отсутствовали на 1 мая. Практически в каждом втором регионе они растут.

Хуже всего обстоят дела в Свердловской, Челябинской, Самарской, Воронежской областях, а также в республике Хакассия и на Дальнем Востоке - в этих регионах из-за долгов по зарплате в 2016 году состоялось максимальное число трудовых протестов, включая отказ сотрудников выходить на работу, массовые акции и даже голодовки, отмечают эксперты Центра экономических и политических реформ.

Такое положение дел может вызвать социальный протест. Да и год на дворе стоит по номером 17....

Tags: экономика России, экономические новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, вчера 297
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments