cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Криптовалюта обеспеченная золотом - деньги будущего?

gold-431536_1280

Разговоры о возвращении золотого стандарта периодически вспыхивают с новой силой. Но надо понимать, что Центральным Банкам всего мира эта тема на данный момент не выгодна. Отсюда стали появляться такие проекты как криптовалюты. И вот сво вклад в это дело решили внести и российские предприниматели. В России запущена блокчейн-платформа GoldMint с криптовалютой Gold. Стоимость токена Gold будет всегда равна цене тройской унции золота на London Bullion Market и обеспечена золотом, хранящимся в банках-партнерах проекта.

Отличие токена от золотого слитка или монеты заключается в том, что токены можно будет использовать для купли-продажи товаров и услуг, а также как инструмент инвестирования и P2P-кредитования.

Ком­па­ния будет за­ре­ги­стри­ро­ва­на в швей­цар­ском кан­тоне Цуг или в Гон­кон­ге. Основатели этого проекта отметили: «Обес­пе­чен­ные крип­то­ва­лю­ты — это сле­ду­ю­щий шаг в на­прав­ле­нии рас­про­стра­не­ния блок­чейн-тех­но­ло­гий. Бит­ко­ин и дру­гие ран­ние крип­то­ва­лю­ты по сути пе­ре­ста­ли быть день­га­ми и пре­вра­ти­лись в „акции Apple“, ко­то­рые все время рас­тут, по­то­му что все их хотят. Наша крип­то­ва­лю­та будет расти не быст­рее зо­ло­та, и в этом ее плюс».

Эмис­сия Gold будет осу­ществ­лять­ся толь­ко путем до­бав­ле­ния зо­ло­та в хра­ни­ли­ща бан­ков-парт­не­ров. Сама плат­фор­ма GoldMint будет за­ра­ба­ты­вать на ко­мис­си­ях с тран­зак­ций и услу­гах до­ве­ри­тель­но­го управ­ле­ния ак­ти­ва­ми. То­ке­ны будут про­да­вать­ся на несколь­ких крип­то­ва­лют­ных бир­жах, опе­ра­ции с ними будут про­во­дить­ся через «умные» кон­трак­ты на базе плат­фор­мы Ethereum. Осе­нью 2017 года плат­фор­ма про­ве­дет пер­вич­ное раз­ме­ще­ние (ICO) еще одной крип­то­ва­лю­ты — Mint, ко­то­рая пред­став­ля­ет собой крип­то­ва­лют­ный ана­лог акций Goldmint.

Кстати весьма интересный проект, я думаю что стоит к нему присмотреться!

Tags: smart money, криптовалюта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments