cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Штаты планируют продать половину стратегических запасов нефти

ssha-nachnut-realizaciyu-nefti-iz-zapasov-kseredine-zimy_1

В самой крупной экономике мира тоже есть проблемы. Чтобы сократить децицит бюджета нужны деньги. И президент Америки Дональд Трамк кажется знает где их взять, он предлагает скоратить расходы и продать продать половину стратегических запасов нефти...

По состоянию на 12 мая общий объем стратегических запасов сырья составил 688 млн баррелей нефти, что эквивалентно примерно месячному потреблению Соединенных Штатов.

Напомним, что США уже продают часть своих резервов с целью обновления запасов и ремонта мощностей. Согласно утвержденному плану в 2017 г. будет продано около 18 млн баррелей сырья. По итогам середины мая Соединенные Штаты уже реализовали 7 млн баррелей. Таким образом, остается еще 11 млн. В следующем году планировалось продать еще порядка 25 млн баррелей.

Объем стратегических запасов нефти США (тыс. бар.)



На сегодняшний день роль стратегических запасов нефти в США снижается. Если в 2013 г. более 67% всех запасов приходилось на государственные, то к нынешнему году этот объем опустился до 57%. Кроме того, разработав методы сланцевой добычи сырья, Америка получила быстрый доступ к “черному золоту”.

Если Трамп продавит свое предложение, то на рынок выльется дополнительные 338 млн баррелей – это чуть более трех дней мирового потребления нефти. Даже если Соединенные Штаты будут продавать этот объем в течение 3-х лет, то ежедневное предложение сырья увеличится на 310 тыс. баррелей.

В свою очередь это может оказать дополнительное давления на котировки сырья. Также очень важным аспектом в этом будет, определение сроков реализации плана.


Tags: smart money, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments