cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Нефти по 60 не будет?

80329

Все более пессимистичными становятся прогнозы по нефти. По крайней мере 100$ за баррель ждать не стоит, даже не стоит ждать 60$ за баррель, и об этом заявил глава крупнейшей российской нефтяной компании Лукойл.

«Мы надеемся, что цена в среднем сохранится на уровне 55 долларов за баррель к 2018 году. В дальнейшем будет рост, наверное, учитывая дефицит. Мы не видим цифр каких-то астрономических, выше 60 долларов в ближайшие три года, потому что достаточно эффективно развиваются энергосберегающие технологии, альтернативная энергетика. Достаточно активно развиваются нетрадиционные месторождения. Плюс стабильная цена 55-60 долларов нашу компанию устраивает даже в стратегический период», - сказал он.

При этом стоит отметить тот факт, что очень резко активизировали свою деятельность на рынке нефти американские нефтяники. Объем экспорта нефти из США достиг максимальных значений за всю историю – на прошлой неделе Соединенный Штаты продавали за рубеж 1,3 млн баррелей в сутки.

Если резюмировать, то было бы очень хорошо, если бы нефть хотя бы осалась на уровнях 55$... Но пока на рынке наметилась распродажа, и на каких уровнях она закончится пока не известно...

Tags: smart money, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments