?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

staratelskij_fart

Сегодня граждане России могут стать обладателями золота только в том случае, если купят его либо вкачестве украшения в ювелирном магазине, либо купить в ьанке инвестиционный золотой слиток или монету. Добыча золота для физических лиц и других драгоценных металлов грозит уголовным наказанием. И вот скоро все может измениться...

Закон о вольном приносе золота могут принять в самое ближайшее время, заявил губернатор Магаданской области Владимир Печеный на ПМЭФ-2017.
В законопроекте отмечено, что физлицу разрешено добыть на одном участке не более 10 кг золота.

Закон о вольном приносе золота должен разрешить физлицам заниматься добычей золота для последующей сдачи металла государству.

"Вольная добыча золота - тема два года в проработке. Сегодняшняя стадия близка к завершению. Проект претерпел серьёзные изменения, но он движется. Ограничения 10 кг. на участке, способы добычи - применение техники исключается", - подчеркнул Печеный. Таким образом, мыть золото разрешат только с помощью лотков и других простых приспособлений.

Между тем законодательства об обороте золота, в том числе золотых самородков, нуждается в пересмотре и смягчении. Это позволит создать на Дальнем Востоке первую в России биржу самородков, заявил Печеный. "Законодательство по работе с золотом очень сложное по открытости, а биржа - это аукцион. И помимо открытости, существует масса ограничений. Эту тему мы собираемся поднять на Восточном экономическом форуме", - пояснил губернатор.

Власти Магаданской области изучают с Фондом развития Дальнего Востока (ФРДВ) разные способы создания биржи самородков. "Это привлекательная тема для многих. Спрос на это у ювелиров есть", - заявил губернатор, уточнив, что Магаданская область - лидер по добыче самородков.

Recent Posts from This Journal

promo macos 10:00, вчера 139
Buy for 20 tokens
Я уехал из Москвы в Берлин, но вы так не делайте! Послушайте совета: сидите на месте. Скоро у вас будет не хуже благоустройство. Скажем, раздельный сбор мусора за 4 года. Отдрают ВСЕ фасады с шампунем. Исправят даже адскую Капотню, которую проще снести и построить заново. Хоть один город в…

Comments

cashjournal
Jun. 7th, 2017 04:11 pm (UTC)
Согласен

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com