cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Новые санкции США против России могут обрушить курс рубля

politoboz.net-57e3fed9bacfe-1-600x330

Американские сенаторы готовтся ужесточить санкции против России. Новый пакет санкций подготовил сенатор от Кентукки Митчем Макконелом, и этотпроект уже согласован представителями обеих партий верхней палаты американского парламента. Самое важное это то, что данный пакет санкций может резко ударить по курсу рубля.

Ограничения могут коснуться инвестиций в энергопроекты и долговое финанисрование ключевых секторов российской экономики будут "кодифицированы и усилены". Запрет на получение валютных кредитов может быть распространен на все добывающие корпорации, металлургов, РЖД и других транспортных операторов.

Но есть один пунк, котрый может ограничить инвестиции в гособлигации России - это закреплено в "Акте о противодействии российской агрессии", который был внесен на рассмотрение сената в январе, а в марте поступил в палату представителей.

Если этот пункт будет включен в новый санкционный пакет, российская финансовая система окажется в состоянии нокдауна, предупреждает аналитик eToro в России и СНГ Михаил Мащенко.

Сейчас на руках у иностранцев долг правительства РФ на 1,7 трлн рублей, за последние 1,5 года в ОФЗ было вложено почти 15 млрд долларов.

Бегство капитала с этого рынка приведет к тому, что колоссальный "спрос на валюту будет предъявлен практически одномоментно. В этой ситуации избежать быстрого обесценения рубля вряд ли будет возможно", предупреждают эксперты Высшей школы экономики во главе с Натальей Акиндиновой.
Фактически повторится сценарий взрывной девальвации 1998-го, 2008-го и 2014 годов.

Tags: доллар, рубль, экономика России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments