cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Первый пошел... Крах криптовалют стартовал...

7b58617549182f3ce70bf895c7226431_XL

Информация о том как та или иная криптовалюта обновляет свои рекорды поступала заполоняли информационные ленты. Но сказка закончилась. Самая быстрорастущая криптовалюта мира - эфириум - пережила крупнейший в своей истории обвал.

На торгах в среду на бирже Coinbase курс в считанные секунды обвалился на 96% - с 315 до 11 долларов. На площадке GDAX эфириум подешевел больше чем в 3 тысячи раз, до 10 центов за единицу.

Ряд бирж приостановили ввод и вывод средств.

Обвал прошел в режиме flash-crash - после краткосрочной просадки курс вернулся к значениям около 260 долларов за единицу, а после - 290 долларов.
Массовый сбой был вызван первичным размещением (ICO), которое проводил блокчейн-стартап Status: его монеты пользовались таким спросом, что даже крупнейшие кошельки и вся система не справлялись с ажиотажем, объясняет аналитик eToro Михаил Мащенко.

"После того как огромное количество пользователей продолжали пытаться перевести средства, тем самым создавая еще большую нагрузку на сеть, проблемы перекинулись на все оставшиеся кошельки", - рассказывает Мащенко.

По его словам, к четвергу работа возвращается в нормальное русло, хотя количество неподтвержденных транзакций все еще достигает порядка 6 тысяч.
Впрочем, говорит эксперт, последствия сбоя были ликвидированы достаточно оперативно, массовой распродажи не произошло, эфириум продолжает оставаться крайне привлекательной платформой как для разработчиков (в тот же день разместились Civic и Skincoin), так и для инвесторов.

С начала года эфириум прибавил в цене больше 3000%. "Возврат цены на эфир обратно к $400 может оказаться делом нескольких недель", - говорит Мащенко.

По данным Nasdaq, в начале июня суммарная капитализация рынка криптовалют впервые в истории превысила 100 млрд долларов. Ее текущее значение - 101,2 млрд - вдвое выше капитализации "Газпрома" (2,8 трлн рублей на конец торгов вторник).

Основной спрос на криптовалюты идет из Азии, говорит аналитик Forex Club Ирина Рогова.

Отчасти это объясняется беспокойством инвесторов относительно дефицита пенсионной системы Японии и низкой доходностью депозитов в иенах; кроме того, с 1 апреля биткоин в Японии признали официальным платежным средством, рассказывает Рогова.

Также активизировались китайские инвесторы - в КНР после длительного перерыва 3 крупнейших криптовалютных биржи возобновили вывод средств, а также стало известно, что Народный банк Китая будет регулировать криптовалютные ICO (первичное предложение монет).

Tags: smart money, инвестиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal